如何实现jsp的自动发邮件的功能?小女子谢过了

wh2002 2002-03-08 03:17:49
当用户下好订单后,希望系统能够自动发邮件通知客户
如何实现?我已经下了javamail,但不知该如何设置。还有具体的编程
...全文
132 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superrg 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to xue_sharp(小雪):
你的bean编译时不通过,说是找不到
javax\mail\session.class,
是不是我的jbuilder路径设置有问题??应该怎么设置??
我可以另贴送分的,谢谢~~~
goodflash 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to apboy(没爱,怎么行?) :

给我一份。goodflash@163.com,谢。。。
superrg 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sunlai(赖):
我也不知道怎么设置啊~~~~~~
sunlai 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bean不能通过编译,是不是jmail需要设置,我添加了环境变量还是不行,谁知道?



qo 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真没想到,这么多人!
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,好笑,泡妞泡到这里来了!!
xue_sharp 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.mail.*;
//需要JAVAMAIL或J2EE
import javax.mail.internet.*;
import java.util.*;
import javax.activation.*;
//需要JAF支持
public class sendmailbean
{
private String from;
private String subject;
private String toaddress;
private String text;
private String mailhost;
private String result;

public sendmailbean()
{
from=null;
subject=null;
toaddress=null;
text=null;
mailhost="127.0.0.1";
result=null;
}
public void setfrom(String s)
{
from=s;
}
public void setsubject(String s)
{
subject=s;
}
public void settoaddress(String s)
{
toaddress=s;
}
public void settext(String s)
{
text=s;
}
public void setmailhost(String s)
{
mailhost=s;
System.out.println ("setmailhost: "+s);
}
public String getfrom()
{
return from;
}
public String getmailhost()
{
return mailhost;
}
public String getsubject()
{
return subject;
}
public String gettext()
{
return text;
}
public String gettoaddress()
{
return toaddress;
}
public String sendmail()
//发送邮件并返回结果result
{
try {
java.util.Properties p=new Properties();
p.put("mail.transport.smtp",mailhost);
//设置邮件服务器为本机。
javax.mail.Session s=Session.getInstance(p,null);
Message msg=new MimeMessage(s);
msg.setFrom(new javax.mail.internet.InternetAddress(from));
//设置发信人地址
msg.setSubject(subject);
//设置主题
javax.mail.internet.InternetAddress mailtoaddress=new InternetAddress();
mailtoaddress.setAddress(toaddress);
//设置收信人地址
msg.setRecipient(Message.RecipientType.TO,mailtoaddress);
msg.setText(text);
//设置内容
Transport trans=s.getTransport("smtp");
trans.send(msg);//发送信件
result="邮件发送成功";//设置返回信息为成功
}
catch (Exception ex) {
result="邮件发送失败: "+ex.toString();//发生异常时设置返回信息为失败并显示异常
}
return result;
}
}


上面是bean.
下面是jsp页面.

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.util.*"%>
<jsp:useBean id="mail" scope="application" class="xue.mail.sendmailbean"/>
<%! String from=null; %>
<%! String subject=null; %>
<%! String toaddress=null; %>
<%! String text=null; %>
<%! String result=null; %>
<html>
<head><title>发送邮件</title></head>
<body>
正在发送邮件....<BR>
<%
text=new String(request.getParameter("text").getBytes("ISO8859_1"));
subject=new String(request.getParameter("subject").getBytes("ISO8859_1"));
from=request.getParameter("from");
toaddress=request.getParameter("toaddress");
mail.setfrom(from);
mail.settoaddress(toaddress);
mail.settext(text);
mail.setsubject(subject);
result=mail.sendmail();
out.println(result);
%>

</body>
</html>

最下面是html表单.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>发送邮件</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<FORM METHOD=POST ACTION="sendmail.jsp">
收信人:<INPUT TYPE="text" NAME="toaddress"><BR>
发信人:<INPUT TYPE="text" NAME="from"><BR>
主  题:<INPUT TYPE="text" NAME="subject"><BR>
内  容:<BR>
<TEXTAREA NAME="text" ROWS="6" COLS="27"></TEXTAREA><BR>
<INPUT TYPE="submit">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

全都放到你服务器上正确位置,再改动bean中的mailhost为你的邮件服务器.
就可以用了,
还有不明白的,联系xuesharp@cmmail.com
apboy 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,MM也行
apboy 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我这里也有测试(weblogic)好的,只给GGDD,谁要,报名先!
Jarky 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我认识女的,能不能给我看?
Hikaru 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我不是女的,你也能跟我讲讲么?呵呵~
feidao1 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇噻,大家都是高手!
wh2002 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你能先讲讲吗(笨笨)
我的qq是10609958
truezerg 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒, 我也是女的啊你们信吗?。为什么没人帮我?
yuanzi 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yanchang(笨笨):你就在这儿说说吧,说不定大家都想知道。呵呵~!
yanchang 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这事就别麻烦大家了
大家都很忙

让我来吧
给我一次机会好吗?
:)
yanchang 2002-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你啊
从设计、编码、测试我都包了
免费的,最好能让我提供上门服务

与我联系啊
yanchang117@163.com

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧