• 全部
  • 问答

关于xp系统cpu资源占用的问题

lodge2000 2002-03-09 03:02:15
最近本人在新安装windows xp professional后发现,在系统空闲的时候cpu的资源占用一直在24%左右,我已经关闭了有些不必要的服务,应为我没有接入任何网络,排除了硬件的问题.在任务管理器的进程里有一个映像名称叫system idle process,请问这个任务起的是什么作用,如何减少cpu资源的占用.谢谢!
...全文
25 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
siyuan79 2002-03-09
你看看是那个进程用了你的资源啊~

回复
nbxwj 2002-03-09
1、system idle process,这个是硬盘控制的服务如果,这个进程不可能关闭,除非关机 :)
2、CPU的资源很正常,每当运行一个程序时CPU的资源会高达90%以上,以后逐渐降下来
3、不连网络可以关闭很多服务,如servers服务(这个服务包括好几个服务,但是要上网的话也需要开好几个服务。如果不清楚的话,建议你不要轻易关闭服务,否则会导致一些程序运行的错误
回复
coolrit 2002-03-09
idle 就是空闲啊!
不占用资源的。!
有谁能提个最小配置?
回复
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6597

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-09 03:02
社区公告
暂无公告