急用,怎样在服务器端解析xml???

wangxd 2002-03-09 06:54:02
大家都知道通常的做法是用asp之类的程序生成xml以及xsl模板,由浏览器读取后在客户端来完成其xml->html的转换,但这样要求客户端是ie5以上,还要装msxml之类的东西。
我还是想用xml,但想通过服务器来完成xml->html的解析,然后将解析的结果输送到客户端,这样就对客户无需更高的要求,我该怎么做呢?
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chechy 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道它为什么是110。
按照CSDN规定,大概有一篇文章入选了精华区吧。
wangxd 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢chechy(我爱洁洁)
btw:你的“信誉”怎么还过了100啊
chechy 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是文件,那么还可以装入字符串,代码需要这样改:
xml.loadXML xmlStr
xsl.loadXML xslStr
wangxd 2002-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chechy(我爱洁洁),首先谢谢你的代码:
在xml.load XMLFile 必须产生xml临时文件把,我可不可以用
xml.load answer.asp?date=xxx&title=xxxx 的形式?
answer.asp?date=xxx&title=xxxx 返回的也是xml类型的数据流,但不产生临时文件。
说白了,我的程序其实并没有产生临时xml文件,只产生了xml格式的数据流。
大家再帮帮忙吧。
我想用isapi+xml来做
AaddB 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(xml.transformNode(xsl))
这句将在服务器端解析成html,然后在客户端显示这个生成的html!
chechy 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dim xml,xsl
set xml=server.CreateObject("MSXML2.DOMdocument.3.0")
xml.async = false
xml.load XMLFile

set xsl = server.CreateObject("MSXML2.DOMdocument.3.0")
xsl.async=false
xsl.load xslFile
Response.Write xml.transformNode(xsl)
AaddB 2002-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧