怎样用.xml文件+.xsl或其他文件(不要html文件)提交表单??

Sun_Libra 2002-03-11 03:24:17
请问各位高手怎样,用xml文件作出能提交表单的页面?
最好不用html文件,或者加xsl也可以,可以给个例子么?
听说可以用javascript实现,应该怎样做呢?
谢谢大家!!
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kimryo 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/downloads/sample.asp?url=/MSDN-FILES/027/001/766/msdncompositedoc.xml
kimryo 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3,4是版本,你在你的system32(system)目录下看看有些什么MSXML?.dll就知道。一般来说是3,4可以到MS上下载。
孟子E章 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?我们用的很好啊
Sun_Libra 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xml3 和 xml4 是什么东东?
孟子:可以留个联系方式么?谢谢:)
孟子E章 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的<?xml version="1.0"?>前面有空格或其他任何的字符
我们的是w2k+IE6+xml3+xml4
Sun_Libra 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
:)你们用的浏览器是什么的呢?
不过我用你给我的代码,试着另写了文件,很好用:)
但我用的接收页是jsp的,我想用xml文档形式写jsp页,
可是遇到麻烦,提示“文档最上层无效”这是怎么回事呢?
在帮一下忙,我要结贴了
Sun_Libra 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢net_lover(孟子E章) :

可是我用这些代码,在IE6中打开.xml文件时,IE6竟然提示错误
说是“抱歉……”,而且我的IE窗口全部关闭了,这是怎么回事?
不会是有病毒吧?
太可怕了,你也碰到这样的情况么?
怎么回事?怎么解决?
孟子E章 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xml数据:从数据库取的

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Root>
<Survey SurveyID="125" MinInterval="15" Header="" Footer="">
<Question QuestionID="94" Multiple="False" Description="您认为 http://lucky.myrice.com 是 一个好的站点吗??">
<Option QuestionID="94" Description="非常棒" OptionID="251"/>
<Option QuestionID="94" Description="很好" OptionID="252"/>
<Option QuestionID="94" Description="我喜欢" OptionID="253"/>
<Option QuestionID="94" Description="Very Cool!!!" OptionID="254"/>
</Question>
<Question QuestionID="93" Multiple="False" Description="您认为 http://lucky.myrice.com 是 一个好的站点吗??">
<Option QuestionID="93" Description="非常棒" OptionID="300"/>
<Option QuestionID="93" Description="很好" OptionID="301"/>
<Option QuestionID="93" Description="我喜欢" OptionID="253"/>
<Option QuestionID="93" Description="Very Cool!!!" OptionID="302"/>
</Question>
</Survey>
</Root>
Sun_Libra 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:net_lover(孟子E章)

如果方便,可不可以把xsl文件对应的xml文件也给我?
这样子有些不明了,
多谢指教:)
Sun_Libra 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:net_lover(孟子E章)
如果方便,你可以把他对应的xml 文件也给我么?
孟子E章 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是网站调查的一个应用的例子
孟子E章 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
<xsl:template match="/">
<xsl:apply-templates select="Root"/>
</xsl:template>
<xsl:template match="Root">
<xsl:apply-templates select="Survey"/>
</xsl:template>
<xsl:template match="Survey">
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
<form method="POST" name="frmVote" target="_Blank"><xsl:attribute name="action">SurveyDeal.asp?SurveyID=<xsl:value-of select="//Survey/@SurveyID"/></xsl:attribute>
<TR>
<TD>
<b>  <xsl:value-of select="@Header"/></b>
</TD>
</TR>
<xsl:for-each select="Question">
<xsl:call-template name="Question"/>
</xsl:for-each>
<TR>
<TD align="center">
<INPUT type="submit" value="投 票"/> <INPUT type="button" value="观 看"><xsl:attribute name="onclick">window.open('<xsl:value-of select="//BaseHref"/>SurveyResult.asp?SurveyID=<xsl:value-of select="//Survey/@SurveyID"/>')</xsl:attribute></INPUT>
</TD>
</TR>
</form>
</table>
</xsl:template>
<xsl:template name="Question">
<TR>
<TD>
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="2" width="100%" border="0">
<TR>
<td>
<b><xsl:value-of select="@Description"/></b>
</td>
</TR>
<TR>
<TD>
<TABLE cellSpacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<xsl:for-each select="Option">
<xsl:choose>
<xsl:when test="../@Multiple='True'">
<xsl:call-template name="OptionMul"/>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:call-template name="OptionSingle"/>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
</xsl:for-each>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</xsl:template>
<xsl:template name="OptionSingle"><!-- 对每一个悬想-->
<TR>
<TD align="left">
<INPUT type="radio"><xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="@OptionID"/></xsl:attribute><xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="@QuestionID"/></xsl:attribute></INPUT>
<xsl:value-of select="@Description"/>
</TD>
</TR>
</xsl:template>
<xsl:template name="OptionMul">
<TR>
<TD>
<INPUT type="checkbox"><xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="@OptionID"/></xsl:attribute><xsl:attribute name="name"><xsl:value-of select="@QuestionID"/></xsl:attribute></INPUT>
<xsl:value-of select="@Description"/>
</TD></TR>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
孟子E章 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ba form 写到xsl里即可

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧