在宝藏面前你不动心吗???,可是???????

vcmfc 2002-03-11 08:44:45
当babysloth开始主持boost中文镜像的时候,我心喜若狂,同时,心中却有一些遗撼,在学习C++这几年里,在CSDN也听多了,“C++书籍好少呀!”,“没有相关资料呀!”等,可是,大家真的缺资料吗??,不错,好的C++书籍的确不多,不过这一现象在今年会有所改进,可资料呢?,如果还说这句话的人,我想他应该没去过CUJ,CUJ Forum,gotw等等,我想这句话应该是:“现在好的C++中文资料太少了”,注意文中的“中文”二字,的确,国内的的程序员的E文水平普遍不高,至少我本人就是一个,虽然我本人知道如上几个单词,却没有真正看过里面的几篇文章,就一点,英文太差。这也是我今天来的主题:


招幕自愿的C++文章翻译者--------------自愿


前阵子私下与几个网友组织翻译gotw,但由于一些网友的辞职,计划一再受阻,因此来这里找对技术的求知人来加入这个翻译,也许你会说,Exceptional C++与More Exceptional C++中文版快出来了,还翻译啥?,但你要知它只包括#1-#60,我们的翻译包括conversation,mill#15-#19,并且去掉一些之两本书上有的部分。这次来这里,准备将范围扩大到CUJ(1999-2000),CUJ FORUM(2000-20002),这也是我的目前,我想大家可能都有同感,看中文资料的理解较快,回顾也方便,看英文就不那回事了。(对于E文好的同志不在此范围)。

有人会说,你如何处理版权???。的确,我们很难取得herb sutter的授权,但如果我们翻译了它的文章,但不再网上发表,私下通过E-MAIL交流,我想这应该不自侵权吧!(本人想法,最少CSDN不怕吧!)

主归正传。

加入这个小组,可在最新时间得到新的译文,非小组成员,只能在全部翻译完才能得到,为了减少我的负担,加入小组的成员一定要翻译一此的文章,否则我不会在第一时间E出最新译文,我也是利用业余时间来做这件事的,我也要工作。

加入小组方法:
1.先给我写封信,来信告诉我你的专长。
2.选择你要翻译的项目,如下列表,并告诉我你有多少业余时间,我会分配一定的任务,并跟你确认,放心,不会很重的,我发挥老毛的“人多力量大”。

我把翻译分类成以下几项:
herb sutter: Guru of the week:1-82
herb sutter: conversation
herb sutter: Publish (也就是mill系列,因为文件名是mill开头)
CUJ 1999-2000,Dan Saks: C++ Theory and Practice
CUJ 1999-2000,Pete Becker:The Journeyman's Shop
CUJ FORUM:Andrei Alexandrescu:Generic<Programming>
CUJ FORUM:Matt Austern :The Standard Librarian
CUJ 1999-2000,其它。

后事,每个项目里翻译的文章要通过一定的审阅,这样来保证文章的质量。

说了一大堆,都不知道我在说些啥呢!,嘻!!!!!


^_^
...全文
83 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neccui 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vcmfc 是不是太谦虚了?:)
vcmfc 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to gigix:看了你的翻译,我真的想找个地缝钻进去,我再也不敢说我学过English!!!


回家苦练去了。


BTW:你的那本宝书何书出呀????
凌波微搏 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我英文水平很烂,不过,我也想出一份力,算我一个.dyroro@163.com,可以的话给我回信.ok
gigix 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
黄兄,我昨天给你的翻译正确吗?

最近没有时间,不然我也想参加呀,呵呵。
programmerwei 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的英文不是太高,可我很原意试试,可以吗?
puppet 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: vcmfc
我又给你写信了,这次把我所有的信箱都给你了
vcmfc 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to puppet(小虎) :zhangwj@ciac.jl.cn

你的那个邮箱无法收信,我发过去全退回来了。
babysloth 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真够热闹的。
puppet 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我加入
zhangwj@ciac.jl.cn
vcmfc 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


给两位发信了,收到了吗???????


期待其它人的加入.............................
wsa_socket 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大家还是讨论翻译的好。

申请加入,最后能给一份全的吗?

邮件已发出
codingcoding 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

ringshome@21cn.com
vcmfc 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

请加入者写一封信给我!

vcmfc@sina.com

sentang@163.net


最好能说明你在C++方面的专长。
vcmfc 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复


再次推出!!!!!



再次招兵买马----翻译文章审阅者


如前面,属自愿的请加入!
vcmfc 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复



一个人都没有??????????????



Elminster 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To vcmfc:

实在抱歉,我的邮件出现了一些问题,现在才收到你的信件。确认信件我已经发出了。
pinel 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发出申请,请查收
vcmfc 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to Koorama(库拉玛):你的邮箱发不了信,是不是gszhou@263.net?,发了N信,全退回来了。

to ifaman6666() :已给你回信了。
neccui 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,有什么时间要求没有。
vcmfc 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复


to all:翻译小组人员加入暂停一个段落!



to 小组成员:项目开始!!!!!!
加载更多回复(38)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧