关于ADO查找的问题(SQL)

bigbigbear 2002-03-11 09:21:21
各位大侠,小弟最近想编写基于SQL的ADO查询,可是不知道如何去写,查了些书可是没能解决!十分苦恼,希望大家能给予小弟些帮助!谢谢!给我段例程就好(是用哪一个对象啊!adocommand还是adorecordset,或是其它?)
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea99back1 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
njc77()高手也 但有忽略未讲的问题:对查出的记录集进行操作取值时,遇到为空的字段会报错,希望njc77()指点一二

panda_w 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这些MSDN都有的
看ADO-->code example
njc77 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//定义变量我写在.h文件中
_RecordsetPtr m_pRemoteRecordset;
_CommandPtr m_pRemoteCommand;
_ParameterPtr m_pParam_OrigDN;
_variant_t vNull,RecordsAffected;


//初始化,定义一个select查询,由于查询条件是可变的,所以用参数代替。使用Record接收结果,使用Command动态查询
m_pRemoteRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
m_pRemoteCommand.CreateInstance("ADODB.Command");
m_pRemoteCommand->ActiveConnection=((CUDEApp*)AfxGetApp())->m_pRemoteConnection;//此连接须先声明并定义
m_pRemoteCommand->CommandType=adCmdText;
m_pRemoteCommand->CommandTimeout= 5;
m_pRemoteCommand->CommandText="SELECT CALLINGPARTYNUMBER,USERNAME,ADDRESS FROM USERDATA WHERE CALLINGPARTYNUMBER = ?";//一个问号此处需用一个参数代替
m_pParam_OrigDN=m_pRemoteCommand->CreateParameter((_bstr_t)"",adBSTR,adParamInput,15,(_bstr_t)sOrigDN);//设置参数
(m_pRemoteCommand->Parameters)->Append(m_pParam_OrigDN);//将此参数绑定到Command中
vNull.vt=VT_ERROR;
vNull.scode=DISP_E_PARAMNOTFOUND;
}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
AfxMessageBox("建立用户数据记录集失败!");//显示错误信息
}


//使用查询
m_pParam_OrigDN->Value=_bstr_t(sOrigDN);
m_pRemoteRecordset=m_pRemoteCommand->Execute(&RecordsAffected,&vNull,adCmdText);
//对查出的记录集进行操作取值,这应该很容易,不写了

记得给分哟,这可是我查资料独自摸索的。
nullhue 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看msdn呀
platform sdk\
data services\
microsoft data access components\
microsoft activex data objects

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧