怎么通过PB调用VC编写的DLL文件

Colin-Han 2002-03-12 10:53:25
我的声明如下:function long test1(long aa) library "TestDllS.dll"
testdlls.dll是用VC做的,test1是Testdlls.dll中的一个函数,
test1函数在VC中声明如下:
__declspec(dllexport) PASCAL int far __stdcall Test1(int a)
{
return a++;
}
我在PB中调用时,一直提示调用外部函数出错,请问大家该怎么解决
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Colin-Han 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!其实问题出在:我没有在DEF文件中正确的输出函数,
后来我采用下面的语句修改正确了!

#pragma comment(linker,"/export:Test1=_Test1@4")
TESTDLLS_API int WINAPI Test1(int a)
{
return a++;
}
就好了!
tolison 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用depends查看一下,dll做的是否正确。
mars884813 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一直提示调用外部函数出错

将错误提示贴出来!
也有可能是楼上所说的目录的原因。
redhandgirl 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把dll文件放到当前工作目录下
feixuepiaopiao 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iamknight 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强制采用C的标准来编译对应的输出函数,即加上external "C" 或 把源文件后缀改为 .c 就可以搞定。
Hanson_bati_zhu 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看
http://www.comprg.com.cn/wz023.htm
或许有帮助

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧