如何新建和保存一个数据库表???

itperson 2002-03-12 10:59:43
小弟做数据库时遇到下面的问题:
如何新建一个空白表?如何保存新建的数据表?如果新建的数据表中已经加入了数据又该怎样保存?
麻烦各位给予解答,小弟感激不尽!
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuoGD 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ADOConnection:
ADOConnection1->Execute("CREATE TABLE ta(fld1 char(8),fld2 int)", cmdText, TExecuteOptions() << eoExecuteNoRecords);
40Star 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?
linger_liang 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新建表:creat table
表中新增数据:insert into……
还有一些其他的sql语句,找一下相关资料查一下即可知
kingcaiyao 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Explorer中,新建一个表不就行了吗?
sql statement:

create table
itperson 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何保存呢?
skyhole 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!Table1->Exists)
{
Table1->Active=false;
//改变数据集结构前必须先关闭数据集
//首先确定表的类型和名称
Table1->DatabaseName="BCDEMOS";
Table1->TableType=ttParadox;
Table1->TableName="CustInfo";
//其次创建字段
Table1->FieldDefs->Clear();
TFieldDef * PNewDef = Taqble1->FieldDefs->AddFieldDef();
PNewDef->Name="Field1";
PNewDef->DataType=tfInteger;
pNewDef->Required=true;
PNewDef->Name="Field2";
PNewDef->DataType=tfString;
PNewDef->Size=30;
//然后创建索引
Table1->IndexDefs->Clear();
Table1->indexDefs->Add("","Field1",TIndexOptions()<<isprimary<<is Unique());
Table1->indexDefs->Add("Fid2Index","Field2",TIndexOptions()<<ixCaseinsensitive);
//创建数据表
Table1->CreateTable();
}
Table1->Active=true;

你看这样行不行,我以前写的程序找不到了,没有在BCB环境下写,可能好多地方不行,不过我上次做的大体思想就这样吧。







552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧