一个英文应用能不能改成中文?

elara 2000-06-28 01:37:00
我开发一个应用程序,在向导里选择的是ENGLISH,现在想把它改成中文,但直接汉化时,运行时出现的乱码,请问有没有办法解决?
...全文
95 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkinrain 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先将资源(菜单或对话框等)Property设置为中文,然后再修改具体的英文为中文,再重新编译一次,就ok了。(如果ok的话给我点分吧,赫赫)
《Mathcad 用户指南》向您介绍 Mathcad 以及在此环境中工作的独特之处。本 指南面向 Mathcad 的新用户和过去偶尔使用 Mathcad 的用户。下列文档中提供 了更详细的介绍。 Mathcad 是什么? Mathcad 是针对全球工程师开发的行业标准技术计算工具。Mathcad 具有计算、 数据操作和工程设计工作所需的所有求解能力和性能,功能极为强大。Mathcad 的标准化计算和重用技术可确保标准的符合性。Mathcad 通过将计算、图表、 文本和图像结合在一个文档中,支持知识撷取和发布,而这些都有助于大型项 目的管理。 Mathcad 允许使用数学语言表示计算,因为 Mathcad 结合了功能强大的计算引 擎 (可通过常规数学表示法访问) 与功能全面的文字处理软件和图形工具。 您可以用完全相同的形式键入纸张上的方程。键入方程后 便会即时显示结果,同时您还可随意添加要随算式显示的 文本 (无大小限制)。通过 Mathcad 可以更容易地表达计算 的原理和假设,从而确保设计质量。 Mathcad 方程可求解符号和数字方程。您可将文本置于工作表上的任意位置, 并在页面上添加二维和三维图形。甚至可以用来自其他应用程序的图像说明您 的工作。Mathcad 充分利用了 Microsoft 的 OLE 2 对象链接以及嵌入标准,从而 可与其他应用程序一道工作,作为客户端和服务器都可以支持拖放操作以及就 地激活。 Mathcad 可实现单位制之间的轻松混合和转换,通过检查工作表的量纲一致性 来查出单位错误。可在首选的单位制中工作,也可以针对特定的一组方程切换 到另一个系统。
一套目前来说最好的nestjs实战教程,提供QQ长期问答服务. 本人从 08 年到 18 年一直从事于 PHP 的开发。从 18 年开始转向 Typescript+React+Nestjs 的技术栈。目前来说 React 应该是一个非常好用的前端框架,生态非常完善,并且十分灵活简单。Nestjs 则是 Node.js 中唯一且无敌存在的后端 web 框架。因为我个人从事这套技术栈开发已经 4 年多,所以颇有心得,做了这套 React18 视频教程和 Nestjs 实战视频教程。现在视频教程也是刚刚开始做了一部分,还在持续更新。使用 TS 全栈开发可以基本涵盖各种平台的方方面面,比如开发桌面应用的 Electron, 开发小程序的 Taro, 开发 Spa 中后台的 React,开发 SSR 网站的 next.js,开发移动应用的 React Native, 开发 CLI 的 Yargs, 以及开发后端的 Nestjs。基本学会一套,全面够用,再加上 Monorepo 组织结构,一个仓库所有平台都可以搞定。 包含以下知识点 - 掌握Nestjs框架的依赖注入,模块,提供者,生命周期等概念- 掌握DTO数据验证,响应序列化,异常过滤器等常用功能- 学会编写一些常用的class-validator验证约束- 熟练掌握Typeorm以及Nestjs与Typeorm结合开发- 学会整合Swagger输出Open API文档- 掌握TS装饰器以及反射元数据的定义和使用- 编写一些数据库相关的数据验证约束(比如树形表的同级别某字段唯一验证等)- 学会通过继承并魔改Nestjs源码编写自定义的全局验证器- 可以编写自定义的配置系统以及核心功能包- 学会自定义的代码组织方式(比如教程中我把默认的Nestjs应用改成Util+PluginModule模式)- 掌握编写一些常用的Util仓库(比如数据库,Redis,Restful)- 利用Yargs结合魔改后的框架可以编写一些自定义CLI命令(比如数据迁移,数据填充等)- 掌握如何利用阿里云/腾讯云推送邮件和短信- 掌握使用消息列队(MQ)的方式异步推送邮件和短信- 掌握守卫原理以及编写一些用户验证的守卫- 编写一个完善的用户系统(JWT认证,短信/邮件登录,短信/邮件注册,找回密码,绑定手机和邮箱等)- 熟练地通过编写装饰器去实现一些常用的功能- 通过SSE,WebSockets实现用户的上线,下线以及消息实时推送,消息广播等- 学会使用云存储来上传文件- 学会大文件断点雪川- 实现RBAC的权限系统- 理解请求范围概念以及性能方便的考量- 自己构建配置系统,实现配置验证以及通过YAML或数据库来进行动态配置- 通过适用Vscode进行Debug以及编写Jest测试来提升开发效率与程序的可用性- 学会使用Node来编写自定义的CLI命令- 利用NestCURD进行快速开发- 学会Graphql替代Restful写API- 使用Mongodb替代关系型数据库- 掌握一些常用的打包工具,比如通过ncc打包成单文件,通过pack打包成二进制等- 学会一些常用的部署方式,比如通过nginx+pm2反向代理部署,devops自动化CI,CD等- 学会使用pnpm workspaces来使用monreopo组织代码
中英泰语语音词典其实就是一款泰语翻译器软件,本软件采用Unicode编写,支持世界各国语言,只要你有恒心,甚至可以将中英泰词典改成中俄泰词典。即将英文部份改成俄文。 登录: 默认有两个用户,管理员:admin 密码:admin 此用户可以修改字典 查询员:查询员 密码:123 此用户只可以查询,不能修改字典,平时请用查询员口令登录,以免误改单词,确实需要修改时再用管理员口令登录。 查找: 登录后,在 输入框 输入泰文、中文英文,再点击“查找”按钮,也可以在网上选择一段文字后拖动到 输入框。 由于泰文不象英文单词间有空格,所以词组切分比较困难,错误在所难免,并且会随着输入的泰文句子长短成倍增加搜索时间,建议勿输入过长泰文句子。 读音: 搜索切分出来的单词点击即有读音,00000000.WAV除外,你必需接通网络,以便下载声音文件, 点击单词后下载到本地,放在speech文件夹,以后这个单词的声音文件不用再下载。下载过程会造成操作停顿,请在电脑发出读音后再操作鼠标。 如果你的电脑没有接通网络,请点击“‘帮助’菜单下的‘声音’,来关闭读音” 修改: 本词典允许修改英文中文解释,用管理员登录后,搜索出来的单词双击相应的英文中文解释。即可修改,修改好后回车即保存, 修改中文解释时不能和原来的字长相同,否则不保存。 添加泰文单词: 如果查出来的泰文单词“编号”那儿为“0”,的话,直接在中文英文处填写相应解释,回车,即完成一个新单词的添加 合成泰文单词: 合成泰文单词的方法如下,先在‘输入框’输入泰文单词,然后点‘搜索’,如果本词典没有收录这个单词,就会把它切分成几个单词,你只要立即点 击‘词组合成’,再填写相应的英文中文解释,即完成一个泰文单词的添加。 语言切换: 本词可以切换菜单为英文、泰文或繁体中文,在第二个菜单下的chinabig、thai、english、china 由于本人非翻译人员,确切的说只是个业余的蹩脚程序员, 所以在‘帮助’菜单下有‘菜单编辑’ 可以给你自行修改中、英、泰、繁对应的菜单。但其中的特殊字符不要改,chinabig、thai、english、china四个菜单不要改,否则会出错, 也不要乱加特殊字符,例如单引号“‘”。 退出: 退出程序在第一个菜单‘数据’下面,当然你也可以X来关闭它 第三个菜单: 视图,不多说了,自己点点看吧 第四个菜单: '帮助'下面第一个是‘关于’,这一项也无需解释了吧; 第二项是‘改名’,可以修改默认的管理员、查询员名字和密码。你第一次使用必需做的,并且要修改QQ号码,否则不允许修改词典和添加泰文单词; 第三项是‘重新登录’,这个也不用解释了; 第四项‘声音’,点击可关闭或打开声音功能; 第五项,'菜单编辑',看着我翻译的菜单不顺眼的话,自己改去吧。 中文英文单词的修改 一个泰文单词对应多个中文英文单词间请用半角的“;”分隔,否则将影响中文英文单词的查询准确度

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧