请教关于Tomcat+IIS的问题

bequickly 2002-03-12 03:32:07
加精
我以前一直是写VC的程序 刚刚有接触JSP 但在按照文档搭建环境时出了一些问题 请大家帮着看看


1. 首先启动Tomcat后会有如下显示:
Catalina.start:
LifecycleException: null.open: java.net.BindException: Address in use: JVM_Bind:8080
LifecycleException: null.open: java.net.BindException: Address in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1130)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454)
...
...
...
...
意思是绑定8080端口失败?可是我没呵... 想不通

2. 在没启动Tomcat的情况下也能运行..
例如直接访问 http://localhost:80/examples/jsp/dates/date.jsp
没任何问题,work下面的确是做了编译的动作...
是不是说只要配置好了ISAPI Filter后即使不运行Tomcat也可以呢?

3. 我已经在IIS中添加了ISAPI应用程序映射,将.JSP与isapi_redirect.dll绑定在一起
可是Tomcat外的其它目录下的JSP不能被编译 总是显示dnserror
是不是只有在server.xml里面配置过的目录才可以呢?

4. Tomcat的webapps\examples\目录可以通过http://localhost:80/examples/
根据server.xml里面的配置看webapps\ROOT\应该是http://localhost:80/
可是http://localhost:80/依然是Inetpub\wwwroot下的内容呵...
到底ROOT去哪里了呵?
我能通过配置自己去添加一个目录吗?具体该怎么做呢?


环境是 Tomcat 4.0.2 + IIS 5(W2K) + JDK 1.3.1 (暂时不想考虑其它的搭配了)
先谢谢各位了~~ ^_^

...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bequickly 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我想我已经搞定了 谢谢二位的帮忙 以后还请多指教 ^_^
jimjxr 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,我看错了,你是要访问这个连接http://localhost:80/test/index.jsp?还是这个http://localhost:80/index.jsp?上面的配置应该能访问http://localhost:80/index.jsp,如果要访问http://localhost:80/test/index.jsp,你还需要加/test/*.jsp=ajp13
bequickly 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重启过 甚至连TOMCAT我都重启了...
jimjxr 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重起IIS服务进程...
bequickly 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没效果呵 目前uriworkermap.properties的内容如下
# *********** Begin uriworkermap.properties ***
#
# Simple worker configuration file
#

# Mount the Servlet context to the ajp13 worker
/servlet/*=ajp13

# Mount the examples context to the ajp13 worker
/examples/*=ajp13

/*.jsp=ajp13

# Advanced mount of the examples context
# /examples/servlet/*=ajp13
# ************* End uriworkermap.properties ****

访问http://localhost:80/test/index.jsp dnserror....
jimjxr 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你改uriworkermap.properties就行了,加一个/*.jsp=ajp13就应该可以了,这个文件就是告诉filter那些URL连接应该交给tomcat处理
bequickly 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
12 刚刚又找了一遍 的确是有服务的 不过名字是Apache Tomcat.. 呵呵 =P
我主要是参考\webapps\tomcat-docs\config\ajp.html的后面关于IIS的部分来配置的
这两个问题都PASS了 谢谢二位 ^_^

4 ISAPI filter的配置是指什么呢?
我现在期望的效果是访问
http://localhost:80/index.jsp 及
http://localhost:80/test/index.jsp
都能够正常处理...
jimjxr 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
12. 这个很像是有服务在运行,是你自己装的吗?照那篇文章装的?
4. 这个是tomcat的配置,你需要配置ISAPI filter。
bequickly 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我仅安装TOMCAT的时候是没有这个现象的 8080是在配了IIS后才出的问题 没道理呵...
2. 服务里面是没有的 我查过... 大困惑...
3. 谢谢宝宝猫
4. 现在server.xml下面配了3个
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
<Context path="/manager" docBase="manager" debug="0" privileged="true"/>
<Context path="/examples" docBase="examples" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
ROOT本来是注释掉的 但我手工加上了... 不过似乎没作用呵
sanck 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你顺利安装好了tomcat,启动windows后它是自动启动的,你可以在管理工具、服务中看到一行Jakarta Tomcat 已启动 自动,这表明tomcat已经起来,这时再start tomcat就会出现你所说的问题1。因此,也就出现不用手动启动tomcat可以浏览JSP页面的情况。问题3我不太明白。对于问题4,我想是不是你看错了server.xml内容,应该是http://localhost:8080/。http://localhost:80/examples/恐怕是你Inetpub\wwwroot下的内容吧
jimjxr 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 有人占了8080,是不是已经有一个在运行了?
2. 肯定得运行,但可以以服务形式运行,你看不见。
3. 是的,要么在server.xml里设,要么就必须在webapps下面。
4. 这个ISAPI里面设的,它没把http://localhost:80/传给tomcat。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧