急?绝对加分!!

steper 2002-03-12 07:42:41
俺以前一直用C好多年.
谁知这回俺载了,
遇一铁脑袋客户,
铁定这回系统用DEPHI,
可俺却不止DEPHI中定义一个新类。。。

不知构函可否带参?
。。。。。等若干?

...全文
35 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnmack 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数可以带参数
seekuface 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI的构造函数可以名字不取为create,可以取其他名字,且可以有多个,这点与C++不同。
sql_man 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数可以带参数,不仅可以带参数,而且可以重载你的构造函数。

如:
TMyClass = class
private
FNum:integer;
FName:string;
public
constructor Create(Num:integer;Name:string) ;
end;

TMyClass.Create(Num:integer;Name:string);
begin
FNum := Num;
Fname := Name;
end;


steper 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是俺的代码,还未完成,其中的错误请毫不留情的指出来。
谢谢!

unit uText;

interface

type
TTEXTConnect = class
private
m_strFileName : AnsiString;
m_bValid : Boolean;
public
constructor Create(strFileName:AnsiString);
destructor Destroy;override;
function IsValid():Boolean;
end;

implementation

constructor TTEXTConnect.Create(strFileName:AnsiString);
begin
inherited Create;
m_bValid := True;
m_strFileName := strFileName;
end;

destructor TTEXTConnect.Destroy;
begin
inherited Destroy;
end;

function TTEXTConnect.IsValid():Boolean;
begin
IsValid := m_bValid;
end;

end.
jjianxin2001 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啦,而且很方便
haihuaye 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数可以带参数。
wyb716 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
构造凼数可以带参数!如:
TWybLabel = class
private

public
constructor Create(...)
end;
quark 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
type
TForm_Main = class(TForm)
Edit1: TEdit;
PopupMenu: TPopupMenu;
N_Save: TMenuItem;
Memo: TMemo;
StringGrid: TStringGrid;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Table1: TTable;
DataSource1: TDataSource;
ShellTreeView: TShellTreeView;
FileListBox: TFileListBox;
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure MemoMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
procedure ShellTreeViewChange(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
procedure TextSave(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
procedure RestoreRequest(var message: TMessage); message CM_RESTORE;
end;

var Form_Main: TForm_Main;
wolfAone 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对比C简单.

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧