分页打印、每页打印固定行数,不足固定行数的用空行补齐的问题。先谢谢啦。

azhe 2002-03-12 10:56:47
比如原始表中有23条记录,要求每页打印20条记录,不足20条记录的用空行补齐,打印出的报表如下图所示
图示数据窗口俺做的Freeform格式数据窗口,应该怎么处理。
图的地址:
http://www.cccen.com/homefree/azhesing/azhesing/Print.jpg

...全文
267 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanwei 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有点错误,忘了打印了,现更正如下:

其实insertrow()可以在你指定的行前面插入空行,语法如下:
long ll_row
ll_row = dw_1.getrow()
dw_1.insertrow(ll_row)
dw_1.print()
即可。
如果你需要在数据窗口最后添加纪录则只需:
dw_1.insertrow(0)

用如下方法比较麻烦,可能也行
long job
job = PrintOpen( )
Print(Job, "~r~n")
PrintDataWindow(job,dw_1)
PrintClose(job)
怎么干全看你的了!
:)!
zhanwei 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/537/537752.xml?temp=.5571253
liulee(流方)
插入空行啊,insertrow
然后创建一个计算列, ceiling(getrow()/24) 24是每页的行数,按这个计算列创建分组,并设置 NewPage on group break就能保证每页只打印24行了。
插入时注意页码问题。

PowerDesigner 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到www.pdriver.com的数据库相关栏目看看。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧