我不想干了!————————一位女程序员

softweb 2002-03-12 11:01:36
加精
过去的那几年里我闹着哭着要做一名程序员,在每个人都会经历的努力下,我终于做到了,其实那个时候我并没有多少惊喜,因为我是付出了极大的代价的,在那之前我主要在搞网页设计,做得不错,可是我一心想着做程序员,和原来的工作职务发生了不少冲突,但是还是义无返顾地脱离了原来的设计行业,跳到了真正的软件开发圈子里来。
我如今做开发已经一年了,在这一年里,大大小小的系统做了近十个,有设计,建模,编码,界面到中间件,什么都写,才开始时,压力很大,都是把程序拿回家来做,去年5.1爸爸来看我的时候,我才去这个公司几天,那时都是一回家吃了饭就继续编程,然后做到凌晨3,4点睡觉,睡两个小时,又起来编程,编到8点去上班,这样挺过了三个月试用期,后来慢慢参加的系统越来越多,我却感觉自己变成了代码机器,因为公司习惯的一些原因,什么系统我都是一个人做,从分析,设计,编程,到调试,我很闷啊,有时候一个人编着想睡觉,去年末开发的一个系统被逼着出来,我又加了几个通宵的班,我的同事们都不知道,他们一定会说很傻的,我的观念是不必说,加班的人是没能力的人,也许我真的有点傻吧~~
实际上我已经不喜欢这份工作,但是我也不讨厌,我喜欢现在的同事们,都是搞技术的,周围很单纯,我现在带着一份责任在工作。
更糟糕的是,我如果不喜欢这个了,我不知道我还能喜欢什么工作,或者我又能去哪里?以前有个出名的小说叫《跳来跳去的女人》,我害怕成为那样的人,一个女人,她不知道自己心底想要的是什么,总是跳来跳去,到了最后发现真正想要的却迟了~~
我也知道我的男同事或者其他的男程序员或者每一个人都活得有郁闷的时候,其实我有喜欢的事情,那就是在电脑城卖碟子,可那才是真正留在记忆中了~~
烦啊,真希望有人能帮帮我,可是我想这些问题只有我自己才能解决吧~~
也许有人会说自己干,或者不干了,这两样也不是我想要的,不过我应该像过去那样,不要轻易放弃,继续努力!!!
...全文
61 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuaizxl 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
敬佩
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

softweb 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有男朋友~如果是一个人的话,我才不管自己干什么,只要高兴就好呢~
郁闷着无法突破~这帖子要放多久???
RedGuest 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大概你没有男朋友吧?
生活需要目标,需要多种多样的东西,特别是亲情,而不仅仅是工作
找个目标吧!也找个可以真正完全放松的地方!
我的同学中,多数都在叫喊无聊和彷徨,包括我
今年考研,我的目标!哈哈哈哈
哎,还是没有劲..............
RedGuest 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (! living has happiness)
{
dont_know(tomorrow);
} else
{
better(tomorrow)
}
if (isForLiving(yourWork))
{
pang(yourLiving);
}else if (isForHappy(yourWork))
{
luck(you);
}
PearlTear 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这想法
可我没勇气说出来

我不知道我还能干什么?
whitewords 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别打击我,我正在走你的路,选择你喜欢的,做让你快乐的

郁闷中……
softweb 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题还是只有我自己来解决好了~~谢谢各位的回复了~~
jlandzpa 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一年做了近十个系统,实在是令人佩服!
f2k 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是有点人在江湖身不由己的感觉。:P
做了4年软件开发,有时候的确很苦很累,
不过我还是很快乐,因为我有很多志同道合的朋友。
iif 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是很久没好好休息了...

有机会出来坐坐...

flame3 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
思考中。。。。
ferbruary 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
困惑是难免的,他们男士都感到很累,何况我们做了多年的女士呢!特别是要成家或有家庭的人,人的精力是有限的。
以前好象是凭着对这行的钟爱吧,我也哭过,恨过,但是都挺过来了,现在在我眼里工作就是为了吃饭,因为没有激情的工作是没意义的,但是象我这种年纪的人还会跳槽吗?
各位姐妹,趁现在还有精力,多学点吧,以后跳出IT这个行业,或者就做到管理层,千万别象我现在这样打杂,我现在跟朋友说的最多的话就是:我的工作是上班时间不忙,下班了要加班。
coolvc 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有所感,在学校的时候,是机械专业,做梦向往写程序。

现在做到了,但是,我发现,写程序只能做爱好,不能那来做职业,

象我现在,单位8小时对着电脑。下班做工交车回家第一件事情就是开

电脑。然后也是对着电脑。

生活缺乏激情,导致现在还是没有女朋友,
wenrui 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz ing....
mjer_pan 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qinxuemei(VB新手)你现在怎么样了,关注。。。。。
yangtian 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那么多的烦恼,让我很惊讶,也许你们的重复劳动太多了吧,也许你们仅仅只是所谓的面向对象的一种圈圈画画!!!我到不是说面相对象的坏处,我是说一些面相对象对某些应用表现出来的的简单,如果你们涉及到一些艰难的算法的编程时,你们就会发现程序人生不只在人生而在技术上面有更多的短期目标,但你一步一步的实现的时候,会发现程序人生真的很精彩!!转行--请各位考虑清楚!!也许我阻止不了今天的编程的一种趋势,发展到最后也许会变成作网页那么简单!!但我希望同志们,能和我一样快乐的编程!!!程序人生,不仅仅是激情!!!!!!!!!!
seadragon 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,程序人生
donetboy 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有自己的路,怎么走要靠自己去想,去做。
程序员的人生,说白了,真的是一个机器。
当你一个项目作好,被大多数人认可时,你就会感到快乐!
因为那是被人认可,其实也是被社会认可!
但是要随时想好自己的未来,
你是否一辈子要作程序员呢????
ColderRain 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
爱我所爱!无怨无悔!
skeming 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上帝为你祈祷,阿门!
加载更多回复(29)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧