关于FileWrite与FileClose的问题,初学pb 还请多指教

skywolfY 2002-03-13 12:03:12
string filename="datalog.ini"
if not FileExists(filename) =true then
integer li_filenum
li_filenum=fileopen("datalog.ini",&
LineMode!,Write!,LockWrite!,Append!)
if li_filenum = -1 then
MessageBox("系统提示","打开文件不成功")
end if
FileWrite(li_filenum,"aaaaaaaaa")
Fileclose(li_filenum)
end if
以上代码可以成功执行,如改为
....

if li_filenum = -1 then
MessageBox("系统提示","打开文件不成功")
end if
integer li_wr=FileWrite(li_filenum,"aaaaaaaaa")
if li_wr = -1 then
MessageBox("系统提示","写入失败")
end if
integer li_err=Fileclose(li_filenum)
if li_err = -1 then
MessageBox("系统提示","关闭失败")
end if
结果写入出错,关闭出错?为什么?
帮助上写着
FileWrite()
Integer. Returns the number of characters or bytes written if it succeeds and it returns -1 if an error occurs. If any argument's value is NULL, FileWrite returns NULL.
FileClose()
Integer. Returns 1 if it succeeds and -1 if an error occurs. If file# is NULL, FileClose returns NULL.
呀?
不明白!
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywolfY 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回晚了呀,嘻,我是的文件名是乱写的,应该是log,
要动态增加的,不过不是谢谢各位帮助了,结帐了,^o^
skywolfY 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,这么回事,多谢朋友了,嘻
sincerity 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:)
byfq 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面所说,不过,pb中一般使用下面两个函数读写ini文件,

ProfileString("C:\PROFILE.INI", "Employee", &

"Name", "None")

SetProfileString("C:\PROFILE.INI", &

"Position", "Title", "MGR")

warchild 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
integer li_wr = FileWrite(li_filenum,"aaaaaaaaa")
integer li_err = Fileclose(li_filenum)
这函数不能用于初试始化时

integer li_wr, li_err
li_wr=FileWrite(li_filenum,"aaaaaaaaa")
if ....
li_err=Fileclose(li_filenum)
if ....
ok!!

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧