PB6.5 打印问题?

sbm 2002-03-13 12:34:06
在PB中如何使某个抬头光显示,而在打印输出时不打印。
也就是打印的报表是印刷好的表格,在显示时要求显示表头,但在打印时不必打印。
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanwei 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.modify("title.visible = false")
dw_1.print()
dw_1.modify("title.visible = true")
vcpb 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
visible属性,只有打印预缆时看的到印刷好的表格,打印不打
if (describe("datawindow.print.preview")="yes",1,0)
pawly 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做两套
或者
print开始
dw_1.modify("")//不可见
...
dw_1.modify("")//可见

Jingxh 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PB中好像没有VB中的控件数组的概念,你可以使用如下书写格式
FOR I = 1 TO 10
dw_1.modify("title"+ string(I) +".visible = false")
NEXT
dw_1.print()
FOR I = 1 TO 10
dw_1.modify("title"+ string(I) +".visible = true")
NEXT
PBVC 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

显示是一个 DW 打印是另一个 DW OR DS 。 分开来行吗 。

以下是传数据的语句。

dw_print.dataobject = dw_data.dataobject
sbm 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下如何增加COLUMN SPECIFICATIONS中的项.(不要见笑,我刚玩PB)
sbm 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上个位,但如果用
dw_1.modify("title.visible = false")
dw_1.print()
dw_1.modify("title.visible = true
此种方法解决的话,PB有没有象VB中的控件数组
例如:
FOR I = 1 TO 10
dw_1.modify("title(I).visible = false")
NEXT
dw_1.print()
FOR I = 1 TO 10
dw_1.modify("title(I).visible = true")
NEXT

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧