在SQL Anywhere中怎样访问与当前数据库不同的数据库中的表???

jetwang 2002-03-13 02:25:01
在SQL Anywhere中怎样访问与当前数据库不同的数据库中的表???
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jetwang 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我可能没讲清楚
我指的是在后台写存储过程,而不是在pb中
zhanwei 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
f_get_profile("sqlca", "database", sqlca.database)
f_get_profile("sqlca", "userid", sqlca.userid)
f_get_profile("sqlca", "dbpass", sqlca.dbpass)
f_get_profile("sqlca", "logid", sqlca.logid)
f_get_profile("sqlca", "logpass", sqlca.logpass)
f_get_profile("sqlca", "servername", sqlca.servername)
f_get_profile("sqlca", "dbparm", sqlca.dbparm)

connect using sqlca;
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()

transaction emp_TransObj
emp_TransObj = CREATE transaction
f_get_profile("emp_TransObj", "database", emp_TransObj.database)
f_get_profile("emp_TransObj", "userid", emp_TransObj.userid)
f_get_profile("emp_TransObj", "dbpass", emp_TransObj.dbpass)
f_get_profile("emp_TransObj", "logid", emp_TransObj.logid)
f_get_profile("emp_TransObj", "logpass", emp_TransObj.logpass)
f_get_profile("emp_TransObj", "servername", emp_TransObj.servername)
f_get_profile("emp_TransObj", "dbparm", emp_TransObj.dbparm)

connect using emp_TransObj;
dw_2.settransobject(emp_TransObj)
dw_2.retrieve()
Eric2000 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不是在SQL Anywhere中访问;^O^
2.建立不同的事务对象,分别连接不同的数据库就可以了。
3.在SQL语句之后添加“USING 事务名称;”;
4.以上就是全部的步骤。
BDB是跨数据库平台的数据库设计和自动安装工具、
支持Oracle、MS SQLServer、Access、MySQLSQLAnyWhere、Sybase数据库
通过BDB可以快速建立数据库模型、并随时与实体数据库进行双向同步。
同时它还可以为您的应用程序创建数据库自动安装(或自动升级)程序、
以及实现不同数据库平台间数据库迁移等。

此外、在BDB提供了对开发语言的支持、
数据库结构定义文件采用XML标准格式、
并且开放了外部读取数据库结构的源程序(C#/Delphi/JAVA)、
您可以通过使用BDB来简化软件开发和部署过程:

1、数据库设计、自动安装:支持和数据库之间的正向和反向工程。
既可以通过BDB进行新的数据库设计,自动创建或更新至实体数据库
也可导出现有数据库结构,并为其创建数据库自动安装程序。
2、跨数据库平台:只需按熟悉的数据库平台进行一次定义,就可在上述各个
数据库平台进行数据库自动安装和任意迁移。系统会自动进行语法、数据类型转换。
3、数据库迁移:在不同数据库平台间进行数据库结构(包括数据、索引、约束、
视图和存储过程对象)和数据迁移。
4、查询分析、数据查询、数据编辑功能。提供专用的SQL编辑器、
支持SQL语法高亮、快速脚本输入、脚本预定义等。
5、预输出创建、更新SQL脚本。
6、提供数据导入、导出功能。支持从Excel导入导出的双向编辑操作。
7、对开发语言的支持。开放的数据库物理结构文件格式、并提供外部调用源程序,
包含C#、Delphi、JAVA三个版本。
8、数据库物理结构定义和实体数据库之间的比对更新、同步。
9、可为可重用属性创建数据字典定义、并进行同步。
10、采用方案定义、支持多个工程模式。
11、提供自定义功能、可以根据需要扩展数据库结构定义文件。
12、支持多语言(目前版本语言:/英文)。并提供了新的语言定义的说明、
可根据需要增加新的语言支持。


版本更新:
1、2007.11.23 查询分析清除数据效率改善处理
2、2007.11.23 加入Sybase支持。
3、2007.11.26 状态栏调整。
4、2007.11.26 加入执行断功能。
5、2007.11.26 数据头资源增加备注项。
6、2007.11.26 查询分析加入desc [data]取当前数据数据语法支持
7、2007.11.26 增加启动界面
8、2007.11.26 界面默认背景颜色更改。
9、2007.11.28 方案列增加双击设置为当前方案处理。
10、2007.11.28 更正MySQL下删除索引语法问题。
11、2007.11.28 Oracle、MySQL下导入数据增加禁用、重新启用外键约束处理。
12、2007.11.28 更正MySQL下处理导入日期类型字段数据问题。
13、2007.11.28 更正SQLServer下处理sql_variant、uniqueidentifier类型字段问题。
14、2007.11.28 更正数据库迁移自定义数据库链接问题。
15、2007.11.29 更正根据外键引用关系进行数据排序问题。
16、2007.11.30 更正初次保存数据结构覆盖索引页记录问题。


website: http://www.bainsoft.com/
support: bainsoft@163.com
blog: http://blog.csdn.net/12rain
新编译的BDB版本,支持更智能化的SQL 查询分析提示、
输入自动完成功能。

该功能类似SQLPrompt或MySQL-Front的智能化输入。
不过与上述软件只能在单个特定数据库平台使用不同
BDB支持更多的数据库平台,具体包括:
Oracle、MS SQLServer、MySQL、Access、SQLAnywhere和Sybase。


一、使用

运行BDB,切换至“查询分析”页签,
您可以按CTRL+J快捷键列出选择项
(默认,可在“选项”进行更改),

或直接输入语法,
系统会根据当前输入的字符进行智能搜索,
如果有搜索到模糊匹配项,则自动弹出列

在输入过程,系统会解析当前语法,
列出下一步输入需要的选项供选择,
具体如下:
1、"SELECT"语法后自动在最上面列出"当前数据"所有字段;
2、输入"FROM"语法后自动在最上面列出"所有数据";
3、选择数据并输入"WHERE"语法后自动在最上面列出该数据的所有字段;
4、"INNER JOIN"和"LEFT JOIN"语法后列出"所有数据"。
5、列数据前增加标识,字段前增加标识。
字段同时显示数据类型和长度信息。

6、如果有设置字段的“显示名称”(在结构设置后保存即可),
则会一起显示该名称。对文版本的用户比较方便。


取回:
按回车(或TAB)键。
同时支持SPACE键取回并键入空格。


二、配置及说明:

1、设置关键字列
在工具栏“工具”-“选项”的“编辑”页进行设置,
可为不同数据库平台设置相应的关键字列

2、效率方面的优化,
系统会优先从资源文件去取数据结构,文件不存在,
则从数据库去取。


三、查询分析另外支持的一些功能

1、支持CTRL+ENTER键执行。(同时支持ALT+ENTER键直接执行,
和CTRL+ENTER的区别:ALT+ENTER是执行原始语法,而前者则会进行解析,
如“DESC”语法)。

2、和SQLSERVER的查询分析器一样,支持鼠标选择部分语法执行。

3、支持多条语法执行。语法之间用";"隔开。

4、查询结果自适应宽度。(效率会慢一点。没有正式公布)
打开安装目录下的dbsys.ini文件,把[default]下的DisplayMode值改为DisplayMode=1

5、支持各个数据库平台下统一的“DESC”(或“DESCRIBE”)语法。
“DESC”是Oracle和MySQL下的语法,用于取得数据结构。
在BDB做了一些扩展。
通过该功能,只需输入简单的“DESC”语法就可取得数据
存储过程,视图等信息。

目前支持的语法:
DESC [Data]:取当前数据数据
DESC [Tables]:取所有数据信息
DESC [Table]:取当前数据结构
DESC [Indexes]:取当前数据索引
DESC [AllIndexes]:取所有数据索引
DESC [Constraints]:取当前数据约束
DESC [AllConstraints]:取所有数据约束
DESC [ForeignKeys]:取当前数据外键
DESC [AllForeignKeys]:取所有数据外键
DESC [Triggers]:取当前数据触发器
DESC [AllTriggers]:取所有数据触发器
DESC [Views]:取所有视图
DESC [Functions]:取所有用户自定义函数
DESC [Procedures]:取所有存储过程

6、导出查询结果至Excel文件
选择点击工具栏“文件”-“导出至文件”,
或在结果网格的标题栏右键点击“导出至文件”即可。


———————————————————————————————————
BDB是贝恩软件(WWW.BAINSOFT.COM)发布的数据库设计工具,
支持Oracle、MS SQLServer、MySQL、Access、SQLAnywhere和Sybase数据库
在BDB同时还提供了数据库部署、数据库迁移方案。
BDB最新版本下载:
http://www.bainsoft.com/upsoft/BDB.rar

V1.2更新
-------------------------
2007.7.24 加入选择数据功能
2007.7.24 快捷键更改
2007.7.24 更正Oracle数据库无法更改NUMBER类型精度和小数位数问题
2007.7.26 加入多语言支持
2007.7.26 更正主键设置问题
2007.7.26 更正复制新增结构后主键名称重复问题


AX DBBuilder 2007 -- Readme
__________________________________________________________

功能和特性

1、数据库结构定义工具,通过结构创建或更新数据
同时可从现有数据库自动导出数据库结构定义。
(类似PowerDesigner的数据定义、更新功能。但使用起来更简单、
功能没有PowerDesigner那么多、适合小型数据库系统应用)

2、数据库自动安装和数据库自动升级功能。
A、可随应用程序一起发布数据库结构定义文件,
通过数据库自动安装程序(DBSetup)来自动安装数据库
B、支持同时在不同数据库类型进行安装。
C、在安装数据库过程可设置自动导入初始化数据,执行特定的SQL语法。

3、数据迁移、数据导入导出功能。
可在不同数据库类型之间实现数据库结构和数据迁移。
如果您要把一个数据库数据库的数据从当前数据库平台
(如MS SQLServer)迁移到其他数据库平台(如Oracle),
可选择使用该功能。

4、跨数据库平台
目前版本支持Oracle、MS SQLServer、Access数据库
如果您使用的是其他的数据库系统(如SQL AnyWhere或MySQL)、
可联系我们,后续的版本会考虑加入对其他数据库平台的支持。

5、结构定义文件采用XML格式,开放的资源定义结构,方便在
不同开发语言进行调用。

6、数据库结构导出
导出数据库结构定义至excel文件。

7、数据库结构定义同步
支持同步当前数据结构定义至所有数据结构。
这样对于相同的结构定义更改,只需在一个地方
做修改即可。

8、数据查询分析
支持直接输入语法进行数据查询和数据导出。
支持从文件保存、载入执行语法。

9、脚本输出
数据创建或更新语法输出、可进行输出脚本保存。

10、方案
支持在系统设置多个数据库结构定义方案,并可实时
切换。

11、不仅仅是数据库工具。同时是应用程序开发平台集成工具。
统一的资源文件格式和自定义资源结构功能,以及开放统一的
类接口,可在应用程序方便调用结构定义,来执行一些数据
库相关操作,如执行数据库自动更新,刷新前端栏位显示、
数据检查等等。

__________________________________________________________

Copyright (C) 2006-2007 贝恩软件 保留所有权利
http://www.bainsoft.com/
support:bainsoft@163.com

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧