Pl/SQL程序里面不能执行基本查询吗???

Ykang 2002-03-13 04:19:28
下面这个Pl/SQL代码为什么出"Select 缺少 Into 子句“
注意:我的测试环境在BCB的SQL Explorer里,我是以SYSTEM登陆的

Declare
i Number;
Begin
select * from CheckSum;
end;
...全文
62 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ykang 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热情!!
countach 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
必須帶into﹐這是pl/sql基本語法﹐當然在sql/plus下作為一條單獨語句可以不用﹐但寫在程序體里面就只有這樣了﹗
simon_pan 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁让你写成了小过程,光写select语句不就可以了???
Ykang 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to foxjian(胖子):
我在做一个汇总查询,是想从MS SQLSerer移植过来,我在里面创立了一个局部临时表,然后使用了游标对那个临时表进行插入和更新操作,在最后,我可以通过select * from #temp 将数据集返回给BCB,哪晓得想移植到Oracal里面来竟然如此困难重重。
我的感觉是在Ms SQL Server里面写程序很自由。
foxjian 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Ykang() :
要想返回给bcb等应用程序,直接用sql查询即可,pl/sql不是做这个用的。
请说清楚你的问题,和为什么一定要用pl/sql。
lisz 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckSum大概不是system拥有吧。
是这样的话,应使用select * from user.CheckSum;
hrb_qiuyb 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在pl/sql如果想使用select返回结果集的话,应使用Cursor,使用步骤如下:
1、声明一个游标
cursor c1 is select * from tab;
2、定义一个cursor行记录变量
l_c1 c1%rowtype;
3、使用循环语句处理数据
open c1;
loop
fetch c1 into l_c1;
exit when c1%notfound;
<处理语句>
end loop;
4、关闭游标
close c1;
hqskoala 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写成存储过程就行了
create table checksum (id number(10),name varchar(50)) ;

create procedure sp1(v_id integer,v_name varchar)
is
Begin
select id ,name into v_id,v_name from CheckSum;
end;

调用存储过程的到返回值
Ykang 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhuzhichao(炎龙骑士团—索尔—破龙击):
那有没有办法让Pl/SQL的查询返回给Delphi或BCB的DBGRID呢??
zhuzhichao 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Pl/SQL代碼中的
select語句中間必須要將選取出來的值into到變量.

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧