*.LIB 的文件究竟有何作用?和 DLL 有无联系?是不是可以不要 DLL只用 LIB 也可?

lihuaiyuan 2002-03-13 04:39:59
*.LIB 的文件究竟有何作用?和 DLL 有无联系?是不是可以不要 DLL只用 LIB 也可?
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emmai 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi力不需要lib?
aspiregao 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dll在显式联接时是不需要lib文件的,用LoadLibrary(),GetProAddress()可以加载执行dll中的函数,但前提是你必须知道函数的具体参数,因为需要定义函数指针。
在隐式联接时,需要在project->setting->link->object/library modules制定lib文件名,并在tools->options->directories中指定lib文件路径,这样编译时程序会吧你对dll中的函数的调用转化为函数入口地址,在程序运行时根据入口地址到dll中加载相应函数。
另外,在delphi编程中,根本就不需要lib文件。
iamtheguest 2002-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象都可以的。lib文件有两种,一种是带了所有的代码.可以独立用.
prometheusphinx 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么link啦,static的话就可以不要DLL啦,dynamic就不行。
GateBill 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lib是为VC准备的.
DLL的话, 其他语言都可以.

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧