用pb8做了一个简单的三层结构的小程序,可是运行时浏览器上的汉字显示为乱码

pb_lotus 2002-03-15 09:27:41
用pb8做了一个简单的三层结构的小程序,可是运行时浏览器上的汉字显示为乱码,而英文和数字显示正常,我把jaguar 的server properties 中的code set 改为
eucgb,也不行,请各位大虾帮帮忙!
...全文
81 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pb_lotus 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mikall(迈克)麻烦你再给解释一下好码?非常感谢!


fibbery 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈……
pb_lotus 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mikall,我不明白你所说的第2条和第3条,(我后台数据库用的是sybase,保存web site 的本地库用的是ASA),我不清楚ASA的Collation Sequence 和增加环境变量在什么地方,请多多指教。
pb_lotus 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已运行了n遍了,这两个星期我一直在测试,可是就是不行
mikall 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)右击您开发的组件,选择:
component properties-->进入:All properties 标签,com.sybase.jaguar.component.code.set由iso_1改为:eucgb;
Servers-->Jaguar,选择它,再“文件”-->Server Properties-->codeset:eucgb(选择:eucgb),再单击:Java VM 标签页:
选择:Javasoft JDK 1.2 --->确定;(2)您的数据库(ASA)的Collation Sequence 应为:936ZHO或euc_china;(3)增加环境变量:JAG_CODESET = eucgb;(仅能用于:Jaguar CTS 3.6.1,对EAServer 4.0目前尚未找到解决方法,即:select name into :ls_name from station ;语句返回汉字时为空值的问题无法解决)
llitcwl 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开Jaguar manageer快捷方式,选选项TAB页,看当前代码页中有两项一个是中文版,一个是英文版,选437 (OEM united states)再运行就可以了

(转pdriver playboy)
fibbery 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多运行几遍,有的时候不是你的问题,而是系统的问题,而我说的系统问题指的是
系统缺陷!我只是说有这种可能!因为我也遇到过!但并不常见!
fibbery 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多运行几遍,有的时候不是你的问题,而是系统的问题,而我说的系统问题指的是系统缺陷!我只是说有这种可能!因为我也遇到过!但并不常见!
pb_lotus 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mikall(迈克)非常感谢你,我现在的ASE版本和ASA版本太低了,正在想办法
解决,但是其他的问题都解决了,再次表示万分的感谢。另外,能否留一下
你的E-MAIL,以便向你请教.
mikall 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(7)忘了一点,ASE还有一个C:\sybase\locales\locales.dat文件,将其[NT]段下的locale进行修改:locale = default, chinese, eucgb。
mikall 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)对中文Windows 2000 Server,右击“我的电脑”图标->属性->单击“高级”标签页->单击“环境变量...”按钮->单击系统环境变量下的“新建...”按钮->变量名:jag_codeset,变量值:eucgb->确定->确定->确定,然后重新启动计算机即可;(2)对ASE 12.0.4,需从www.Sybase.com下载jconnect 5.2的最新的补丁,然后用Isql将c:\sybase\jconnect-5_2\sp\sql_server12.sql中的元数据Import进去;(3)关闭数据库服务后,用“服务器配置”实用程序将ASE 12.0.4字符集设为:eucgb,语言设为:chinese,排序方式为:binary后重新启动服务,有时需重新启动计算机;(4)ASA的Collation Sequence需在创建数据库时进行设置,根据提示进行操作即可看到;(5)注意ASA应用7.0.3.2107版本:先安装7.0.3版,再运行针对该版本的EBF,否则汉字的汉字也是不行的。究其原因,主要是Sybase目前正处于产品由C++向Java的转型期,而其Jconnect系列驱动程序对汉字的支持又不太完善,加上Sun的Java对国际语言的支持也有问题,如:JDK必须为1.3.1,而EAServer(Jaguar CTS)应用服务器又是完全用Java开发的,故而存在以上问题;(6)注意一点,连接ASE 12.0.4时,需同PowerBuilder 8环境下的Open client一致,提交到EAServer时改为:SQLCA.DBMS = "SYJ Adaptive Server Enterprise (EAServer Components)" (6)我也被Sybase的配置问题摆布了将近两年才于最近将其搞定,不清楚的地方多多联系。
pb_lotus 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
清迈克大虾再给指点一下,我做的是web方式,怎么设置environment:
jag_codeset=eucgb

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧