dataGrid中的radioButton应如何操作

aiu 2002-03-15 02:42:38
我的DataGrid中的第一列放置一个RadioButton控件,我想控制只能选一行,应该怎么做?
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiu 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zhq2000(俗子),十分感谢!!!
zhq2000 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,刚才我自己试了,没用,用这个:
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<INPUT id="Radio1" type="radio" value='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.关键字段名") %>' name="MyGroup">
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

这个可以正常工作, 当要找出哪一个被选择,通过:
string myKey = Request.Form["MyGroup"];
aiu 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是ItemDataBinding事件的函数原型贴一下
aiu 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zhq2000(俗子):

不好意思,我没装VS.Net开发环境,现在只用Editplus在写,可不可以把那个函数参数,返回值等等都贴给我看看呀,谢谢你了
zhq2000 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显应ItemDataBinding事件,在里面加入:

if( e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType== ListItemType.Item)
{
RadioButton rb = (RadioButton) GetTypedControl( e.Item.Cells[0] , typeof(RadioButton);
rb.GroupName = "MySelectGroup";
// ID也可以设!
}


---------------------------------------
增加一辅助函数:


private Control GetTypedControl( Control theParent , Type t)
{
foreach(Control ctrl in theParent.Controls )
{
if( ctrl.GetType() == t )
{
return ctrl;
}
}
}

aiu 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zhq2000(俗子):我是这样设的为什么不行呀

<asp:TemplateColumn HeaderText="选 择"
HeaderStyle-HorizontalAlign="center">
<ItemTemplate>
<asp:RadioButton id= "ckb_Select" runat="server" GroupName="Group1" style="center" width="1"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
zhq2000 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将RadioButton的GroupName 设一个值!这样就可以单选!
aiu 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
crystal2000(Sun):
我是只想选择一行,是单选的,而不是可以象CheckBox一样是多选的,我应该怎么做呀
Sunnuy 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用checkbox,然后用CheckBox checkbox= datagrid.item[index].findcontrol("checkboxname");来查找到这个checkbox的值,然后...radiobutton也一样啊,不过你需要选择的话,建议你采用checkbox.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧