谁能告诉我这样一个问题???pagecontrol的底面颜色怎么改变??????

yopeng 2002-03-15 03:07:58
一定给分啊!~!!!!!
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yopeng 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好了
谢谢大家
我会给分的
csdn_ 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没有设置底色的属性不过可以用其它类似控件代替
yopeng 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了一下
好象是就tabsheet的标题处变了颜色
其他的地方没变
windindance 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果想改变tabsheet 的颜色:
放一个Panel在tabsheet上,修改 Panel的颜色就可以。
Qyg 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题都能该,在属性里都可以做到了,不用写代码!
yopeng 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可他的代码我贴进去了
没反应啊
还有
tabsheet 的颜色能不能改变?
windindance 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在PageControl的OnDrawTab事件中。
yopeng 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该加在哪里啊???????
yopeng 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cul(恐龙++) :
你的代码好象不管用啊
cul 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.PageControl1DrawTab(Control: TCustomTabControl;
TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
var
TmpRect: TRect;
begin
with PageControl1.Canvas do
begin
Brush.Color := clBlack;
Font.Color := clWhite;
FillRect(Rect);
TmpRect := Rect;
OffsetRect(TmpRect, 0, 3);
DrawText(Handle, PChar(PageControl1.Pages[TabIndex].Caption), -1, TmpRect, DT_CENTER or DT_VCENTER);
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧