事务的问题,再线等待!!

HUANG_JH 2002-03-15 05:04:42
程序中有两个事务,t1和t2。
我希望将t1中表中的一条纪录copy到t2中
在PB 中sql语句如何写?
...全文
29 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HUANG_JH 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
programbcb 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个事务读到变量里或结果集里,然后用另一个事务进行新增。
HUANG_JH 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有再确定一次!
不然结贴拉
supsuccess 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
HUANG_JH 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查了资料,不过还是不能肯定,事务应该是数据库的最小的一个动作,
应该是不能够交叉的!
只有先
select field into:aa from table1 using t1;
然后再
insert into table2(field)values(:aa) using t2;
不知道是不是这样,有没有高手解答一下

fangss 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个事务是不能交叉的吧~~
zc_ncepu 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up,upup
zhanwei 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接写SQL
做两个dw 或 ds,分别连不同事务,dw_1(ds_1)中插入到dw_2(ds_2),再提交要插入的事务
dw_1(ds_1).settransobject(t1)
dw_2(ds_2).settransobject(t2)
dw_1(ds_1).retrieve()
dw_1(ds_1).rowcopy(....)



zc_ncepu 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表结构一样的,可作两个数据窗口或数据存储,用Rowscopy函数,如果需要剪切,用Rowsmove函数
hahaha...
HUANG_JH 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我试试!
byfq 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过两个datawindow进行操作
顾君彦 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select field into:aa from table1 using t1;
insert into table2(field)values(:aa) using t2;
llitcwl 2002-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接写SQL
做两个DS,分别连不同事务,DS1中插入到DS2,再提交要插入的事务

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧