如何成为程序员

寂寞沙洲 2001-05-07 04:06:00
我是一名非重点大学的计算机专业的学生,我想当程序员,我能行吗?需要掌握哪些知识?我现在学了c语言,想再学c++,c++builder,又看到很多人学java,c#, 不知我该学哪样?c++builder好不好,容易学吗?哪位是程序员或是软件工程师,请给我指点迷津?谢谢!
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BernardShaw 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要对自己充满信心,朋友。你想想,我是一个既非重点大学又非计算机专业的学生,我都对自己充满信心,何况你呢?
onion 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学完计算机专业的所有课程,当然不必所有的书都去啃。挑几本好好看就很不错了。多写程序。学好英语。
Optimus 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要知道很多天才在成名之前在各个方面都是不名一文的:〉

但是只学了C,程序员的路还很漫长(无论什么职业想成为优秀的
一员都不是件容易的事情),C++的基础一定要的。至于是学C#还是
Java,要看自己对技术的把握了。这里有很多关于这两种语言的谈论,
但是,决策的时候还是要看自己的情况:〉

祝你成功.(坚信每个程序员都有个“痛苦”的经历:)
hello_wyq 2001-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
管它是什么大学毕业的,有能力就行!
java + c++ 就懂得C#的90%的能力了。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧