ShellExecute的问题,200分

babytiger 2002-03-16 08:54:39
我在开始,运行中执行"D:\WINNT\explorer.exe" /IDLIST,:1620:1376,/S
可打开一个文件夹,但是我用ShellExecute却不能成功,这是为什么呢?
CString str="D:\\WINNT\\explorer.exe" ;
CString para="/IDLIST,:1036:1376,/S";
ShellExecute(NULL,"open",str,para,NULL,SW_SHOW);
...全文
127 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunyuzhe 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"D:\WINNT\explorer.exe" /IDLIST,:884:1288,/S
这个参数是随机的,不能再次执行,
babytiger 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
babytiger 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当你单击“我的电脑”实际上windows是执行了
"D:\WINNT\explorer.exe" /IDLIST,:884:1288,/S
而上面我给出的参数是你打开一个文件夹时系统的参数呀,但是我用
ShellExecute无法进行模拟。
rebeyonder 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试着用winexec,或者给ShellExecute的第一个参数加上句柄.
csaotime 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样肯定执行不成功
To explore a folder, use:

ShellExecute(handle, "explore", path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
weixiao 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行一能执行的,就一定能执行!
你也可先把你定义的两个字符串加在一起,显示出来看是否是正确的命令!
slan 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对!试试在命令行
neccui 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行的东西在命令行上能否正确执行?
stoneyrh 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
agree to up
Leehunter 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要指定执行的文件
ShellExecute(NULL,"open","http://www.sohu.com","",NULL,SW_SHOW);
itaolu 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个参数是什么意思???能说一下吗?
shenhai79 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个参数什么意思
xuyongg 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数对了吗?
Holly 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的问题在哪里,/IDLIST,:1620:1376可能只在你自己的环境有效,你我这里可以运行没有这部分参数的情况,但是加上这个参数并不清楚发生了什么,连返回值都正常,需要你自己确认这部分参数的功用。
(1) 这个控件叫INET控件 INET控件的几点使用 Inet控件支持HTTP与FTP两种通讯协议。利用这个控件可以完成许多功能。 我们通过例子来看看。 环境VB6+WINXP 打开VB6,新建工程 添加部件Microsoft Internet Transfer Controls. 在form中添加2个按钮,2个文本框和Inet控件 代码如下: Option Explicit ''这段代码使用了GetHeader来返回页面信息,比较准确一些 ''可以得到文件最后修改日期,文件大小等等 ''用这个办法还可以判断一个文件是否存在 Private Sub Command1_Click() Dim a As String Dim str As String Dim RetCode As Long Inet1.OpenURL "http://localhost/xml/tt.htm" If Inet1.StillExecuting Then DoEvents End If ''可以看到所有的项目 MsgBox Inet1.GetHeader ''得到修改日期时间是格林时间,将它转换北京时间 str = Inet1.GetHeader("Last-modified") str = Replace(Right(str, Len(str) - InStr(1, str, ",") - 1), "GMT", "") Text1.Text = CDate(Format(str, "yyyy/mm/dd hh:mm:ss")) MsgBox Inet1.GetHeader("content-length") RetCode = Val(Mid(Trim(Inet1.GetHeader), 10, 3)) Select Case RetCode Case 200 MsgBox "成功" Case 404 MsgBox "没有发现" Case Else MsgBox "Error" End Select End Sub ''这段代码简单的判断了是否与internet连接 ''如果连接,得到网页源码并且保存 Private Sub Command2_Click() Inet1.Cancel If Len(Inet1.OpenURL("http://localhost/xml\tt.htm")) <> 0 Then MsgBox "已经连接" Text2.Text = Inet1.OpenURL("http://localhost/xml\tt.htm") If Inet1.StillExecuting Then DoEvents End If ''保存到文件 Open App.Path & "\index.htm" For Output As #1 Print #1, Text2.Text Close #1 Else MsgBox "没有连接" End If End Sub. (2) '我最喜欢用这种方法 Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long Private Sub Command1_Click() Dim WEBADDR As String WEBADDR = "http://www.baidu.com/" Call ShellExecute(hwnd, "Open", WEBADDR, "", App.Path, 3) End Sub '另两种方法 Private Sub Command1_Click() aa = "Explorer http://www.baidu.com/" Shell aa, vbNormalFocus End Sub '******************************* Private Sub Command1_Click() WebBrowser1.Navigate ("http://www.baidu.com/") End Sub
1. 下载 2. 解压 3. 环境变量Path加 D:\Program Files\mysql-8.0.12-winx64\bin 4. 在文件夹下新建data文件夹,my.ini文件,my.ini内容为 [mysqld] # 设置3306端口 port=3306 # 设置mysql的安装目录 basedir=D:\Program Files\mysql-8.0.12-winx64 # 设置mysql数据库的数据的存放目录 datadir=D:\Program Files\mysql-8.0.12-winx64\data # 允许最大连接数 max_connections=200 # 允许连接失败的次数。 max_connect_errors=10 # 服务端使用的字符集默认为UTF8 character-set-server=utf8 # 创建新表时将使用的默认存储引擎 default-storage-engine=INNODB # 默认使用“mysql_native_password”插件认证 #mysql_native_password default_authentication_plugin=mysql_native_password [mysql] # 设置mysql客户端默认字符集 default-character-set=utf8 [client] # 设置mysql客户端连接服务端时默认使用的端口 port=3306 default-character-set=utf8 5. mysqld --initialize --console,记下密码 MySQL下载安装配置 区 MySQL下载安装配置 的第 1 页 6. 管理员模式运行cmd到MySQL根目录运行 mysqld --install 7. 管理员模式cmd到根目录运行net start mysql启动服务,net stop mysql停止服务,可创建管理员模式批处理命令(start mysql service.bat)形如 @echo off >nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\system32\config\system" if '%errorlevel%' NEQ '0' ( goto UACPrompt ) else ( goto gotAdmin ) :UACPrompt echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs" echo UAC.ShellExecute "%~s0", "", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs" "%temp%\getadmin.vbs" exit /B :gotAdmin if exist "%temp%\getadmin.vbs" ( del "%temp%\getadmin.vbs" ) net start mysql pause
1. 下载 2. 解压 3. 环境变量Path加 D:\Program Files\mysql-8.0.12-winx64\bin 4. 在文件夹下新建data文件夹,my.ini文件,my.ini内容为 [mysqld] # 设置3306端口 port=3306 # 设置mysql的安装目录 basedir=D:\Program Files\mysql-8.0.12-winx64 # 设置mysql数据库的数据的存放目录 datadir=D:\Program Files\mysql-8.0.12-winx64\data # 允许最大连接数 max_connections=200 # 允许连接失败的次数。 max_connect_errors=10 # 服务端使用的字符集默认为UTF8 character-set-server=utf8 # 创建新表时将使用的默认存储引擎 default-storage-engine=INNODB # 默认使用“mysql_native_password”插件认证 #mysql_native_password default_authentication_plugin=mysql_native_password [mysql] # 设置mysql客户端默认字符集 default-character-set=utf8 [client] # 设置mysql客户端连接服务端时默认使用的端口 port=3306 default-character-set=utf8 5. mysqld --initialize --console,记下密码 MySQL下载安装配置 区 MySQL下载安装配置 的第 1 页 6. 管理员模式运行cmd到MySQL根目录运行 mysqld --install 7. 管理员模式cmd到根目录运行net start mysql启动服务,net stop mysql停止服务,可创建管理员模式批处理命令(start mysql service.bat)形如 @echo off >nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\system32\config\system" if '%errorlevel%' NEQ '0' ( goto UACPrompt ) else ( goto gotAdmin ) :UACPrompt echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs" echo UAC.ShellExecute "%~s0", "", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs" "%temp%\getadmin.vbs" exit /B :gotAdmin if exist "%temp%\getadmin.vbs" ( del "%temp%\getadmin.vbs" ) net start mysql pause

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧