PB6.5+anywhere5.0上写的程序能在pb8+anywhere7上用吗?

xm137 2002-03-16 10:13:21
各位大侠:
我以前在PB6.5+anywhere5.0上写的程序能在pb8+anywhere7上用吗?
我在pb8中试了server可以运行但odbc联不上是为什么?
...全文
6 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
NetCobra 2002-03-18
>>我在pb8中试了server可以运行但odbc联不上
这样的情况很可能是ODBC设置错误(Client端的ODBC设置和Server端不同)。
回复
NetCobra 2002-03-18
要升级ASA的数据库为7.0的,不然连接不上。
我们程序的升级过程如下:
1.用dbunload把原来的数据库(6.0)卸载为SQL脚本和数据文件
2.建立一个新的7.0数据库(建立过程中设定字符集、页面大小等),
3.在新的数据库中运行卸载出来的SQL脚本,该脚本文件会自动执行建表、导入数据等操作。
4.成功导入后升级完成。

用dbsrv7加一个参数也可以直接连接旧版本的数据库(忘记是哪一个参数了),但是当时我们连接时有几个表的索引出错,向Sybase咨询后用一个隐藏参数“-hi”连接成功,不过Sybase不建议用这个参数连接。
回复
autumn_fox 2002-03-17
问题主要是datawindow control 以及ole的。
回复
yuansh 2002-03-17
我将数据库升级到anywhere7之后有乱码问题,要设字符集。
回复
lemeng 2002-03-17
转换一下可以运行,不过要好好测试一下,有时会出现一些莫名其妙的问题,我碰过两次
回复
yjs_lh 2002-03-16
应该没问题.你将Anywhere5.0 数据库的驱动程序改成7.0的exe,PB程序再Regreate一下就可以了.
注意:这种转化是单向的,所以最好做备份.当要把8.0程序转化为6.5时,就比较麻烦了(要使用先导出后导入的方式).
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-16 10:13
社区公告
暂无公告