关于函数动态生成的问题。

webber84 2002-03-16 10:46:37
要求先从屏幕上输入一个函数,如x*x-2,保存下来。当以后给定x的值时,能返回函数的值。请问如何实现?
...全文
83 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eion 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是调用MATLAB的引擎
网上例子很多的自己去 s 去
eion 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
何必呢,直接就用MatLab就OK了,何必自找苦吃
还有就是Mathematics,
你有兴趣就自己做一个MATLAB 或者MATHEMATICS
flyjalor 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前做的就是着方面的!你知道分析家股票软件吗?
那里面有公式编辑功能:就是你输入变量(有些是已经定义好的)和公式符号何以运算,比你说的复杂!简单的公式就比较简单了!
我现在给那家做股票系统的做的就是公式编辑!!
你要是学过编译原理好些!其实就是语法树分析,分情况就可以了!
你输入的公式,可以存成自己定义的文件格式,每次调出进行语法分析就可以了!
webber84 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请将源码发至hwei-2000@263.net,一定给分。
ssh_zy 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是可以的呀,只不过你在屏幕上要输入机器代码
duqiang2050 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~这样问题就明了了
neccui 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以保存语法分析后的树阿。
duqiang2050 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的真是好办法。

但是如果有一个函数,要做100次传值,就要做100此语法分析,有没有只做一次语法分析的方法呢?
webber84 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细一点,最好源码,分不够可以加.
HuangBin 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先将函数式保存起来,然后将输入的数据替换x,现在剩下的问题就是表达式求值了,这在数据结构书中有非常详细的讲解。
kaitty 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看生成函数不太可能,顶多你把你输入的串保存下来
然后进行语法分析,分析出一个公式。
ColdWolf 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过这样的程序,是将输入的函数做出其函数图像
我的做法其实是将输入的咚咚进行分析,转化成相关的运算
然后将数值代进去
cppnet 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要源码吗...
不过我的是用循环求解的
webber84 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换出来不还是字符吗?
blastball 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把函数存到文件,程序读即可遇到X就替换
webber84 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是用一个算法来解一些方程,这些方程使程序运行时输入的.如果能给出别的方法,一样给分 .
cmpp 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子嘛

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧