JavaBean究竟在服务器上什么位置执行?

unlock_2000 2002-03-16 05:03:25
我的一个JSP用了一个JavaBean,这个JavaBean需要一个数据文件,这个数据文件是我定义的.在服务器端单独执行这个JavaBean的类时,我可以在我执行的目录下加上这个数据文件.但用JSP执行时,我该把这个数据文件放在哪里?因为我不知道这个类究竟在什么位置执行.
我开始以为是在那个调用JAVABEAN的JSP的目录下执行,但我放数据文件到那个目录下发现不对.
请知道的人指教!
...全文
43 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xexplorer 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把你的beans打好包,放在web-inf/lib里,这样省事,你放在classes里的话就要按层次安排好目录,像你的情况就要这样安排:web-inf/classes/javabean/Simplebean.class。
Jarky 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是把,这么灭!
happyu 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在jsp 文件中,你忘记写了
<%@page language="java" import="SimpleBean"%>
CoolAbu 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也晕了,看着大家都说把Bean的Class放到WEB-INF/classes,我也放了,我还把WEB-INF/classes加到系统的ClassPath中去了,结果执行时:java.lang.ClassNotFoundException: Unable to load class javabean.SimpleBean
yanchang 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的放在WEB-INF/classes下不就可以的,吗?
ggzzkk 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以直接得到JAVABEAN的保存路径吗??System.getProperty("user.dir")
还是不好用,不能保证后面的数据路局都是一样的。
southline 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的数据文件,他用的是什么数据库,Access?
那放在哪都行,只要设置了数据源。
wes109 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的java beans文件(.class)无法执行!
jimjxr 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用InputStream in = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("file.txt");来读文件吧,这个按CLASSPATH搜索,与路径无关。
mcseyie 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是楼上的那个目录下
scarab 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

同意xexplorer(西风漂流)
lbluekey 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实是你不知道服务器运行时的工作路径把
你用System.getProperty("user.dir");
得到工作路径,在加上数据与之的相对路径,不就可以得到数据文件了,
你在JavaBean里最好不要用绝对路径
xexplorer 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎应该放在javabeans 的目录下,也就是web-inf/lib或web-inf/classes下。你可以试试。
unlock_2000 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说那个JAVA还是CLASS,我试过了,都不是!
javagoo 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的javaBean不知道在哪儿嘛?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧