MFC的D/V结构是不是太..?

yjian 2002-03-16 08:20:00
本人对vc不是很熟悉,MFC的D/V结构只对一些简单的数据类型支持较好.
比如CTreeView之类要实现D/V结构该整么做.
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjian 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yaly,
让我试试
yaly 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/576/576075.xml?temp=.4402429
yaly 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再ctreeview中有一个document的指针即可。
1。首先定义一个全局变量HANDLE m_hHandle;
2。在你左边的视的构造函数中写上 m_hHandle = this;
3。在你要调用的类中写上 extern m_hHandle;
4。在你要调用的地方写上(yourleftview * )m_hYourLeftView = (yourtreeview *) m_hHandle;
bluesea21 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试流操作
yjian 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指有一个CtreeView对象,CDocument内该具有什么数据描述,
以及如何做到CTreeView和该文档数据的映射(像CFormView中CEdit UI和一个CDocument中CString类型的成员那样通过DDX代码相映射),我对MFC了解有限,似乎没有如此简单的事,如果不能利用现存的MFC码,那么又该如何做到类是的程序行为,请那位大哥提供一个思路。
yjian 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了http://www.csdn.net/expert/topic/576/576075.xml?temp=.4402429
好像这是讲的是如何传递视图或其他的对象,但与文档<->TreeView视图无关,我是指,打个比方有一个CFormView,上面放了一个CTreeCtrl,树节点的个数及每个节点标签是动态的从数据库中获得,当在CTreeCtrl中更改树节点标签后如何更改文档中的数据,反之易然,就象CFormView上的CEditCtrl和CDocument中的CString数据成员那样利用CFDormView的DDX代码,这好象这涉及到对数据的描述。:
to bluesea21(谢辉) :
流操作该怎么进行。
aspiregao 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看VC++技术内幕吧,或MFC经典问答
yjian 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看那方面的书?如disecting mfc,但好像没讲tree控件与数据的挂接
yjian 2002-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看那方面的书?如disecting mfc,但好像美tree控件

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧