极其简单的问题 :) 请进>>

wzrlover 2002-03-17 04:06:13
我在做用户登入窗体的时候 在主窗体的OnShow事件中
使用以下语句:
With TLogFrm.Create(Application) do
Try
ShowModal;
Finally
free;
end;

在登入窗体的"登入"Button的OnClick事件进行密码的核对
begin
Table_user.close;
with Table_user do
begin
open;
if locate('UserName',Combobox1.text,[]) then
if fieldbyName('Password').asstring=edtPwd.text then
close
else
begin
if Application.MessageBox('密码错误!是否重新输入?',pchar('错误'),MB_YesNo+MB_ICONERROR)<>IDYes then
application.Terminate
else edtPwd.SetFocus;
end;
end;
问题是:当用户密码核对正确后,按"登入"没反应,不能关闭登入窗体,
用LogFrm.free,LogFrm.hide也不行,请指正!谢谢
...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzrlover 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位! 感动感动…~~~
回去试试,当然不会忘了重要的一步----给分咯。
再次感谢各位!
ihihonline 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在登入窗体的"登入"Button的OnClick事件进行密码的核对
begin
Table_user.close;
Table_user.open;
if not (Table_user.locate('UserName',Combobox1.text,[])) then
begin
if Application.MessageBox('用户名错误!是否重新输入?',pchar('错误'),MB_YesNo+MB_ICONERROR)=IDYes then
exit;
end else
if not (Table_user.fieldbyName'Password').asstring=edtPwd.text) then
begin
if Application.MessageBox('密码错误!是否重新输入?',pchar('错误'),MB_YesNo+MB_ICONERROR)=IDYes then
exit else
application.Terminate
end else
close;
end;
这次你可以试一试看;
hansonboy 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意weizhi,也可以这样
Form.Close;

ihihonline 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何?
weizhi 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请将
if fieldbyName('Password').asstring=edtPwd.text then
close
改为:
if fieldbyName('Password').asstring=edtPwd.text then
Self.close

因为你前面有 with Table_user do
所以直接用Close实际上是关闭了数据表,而不是窗体

ihihonline 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wzrlover(wzrlover)
不是在InitXXXX初始化前加入
是在InitXXXX之后写的;
但是在mainform.create前边写的;

With TLogFrm.Create(Application) do
try
ShowModal;
finally
free:
end;
吗? Tks
如你所说的一样,试一试看
wzrlover 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ihihonline(小小) :
是不是在InitXXXX初始化前加入
With TLogFrm.Create(Application) do
try
ShowModal;
finally
free:
end;
吗? Tks
Bellamy 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在工程文件里写!
ihihonline 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序中的PROGRAM里边加就可以了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧