最高分送上!!!

xnfeng 2002-03-17 08:16:36
我做的一套系统 后台的数据库采用了sql2000但是现在发现
整个系统安装什么的很麻烦 建jdbc什么的 而且必须还要装
sql才行
现在想用bbs的管理方法 因为他没有采用什么数据库(linux下面安装的)
单是速度还很快 不知道哪位仁兄知道是怎么做的?
或者能给小弟提供一个更解决这个问题的方法?
...全文
88 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aistill 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc配置起来很简单嘛!

做程序就不要怕麻烦啊!!

如果你的系统不是很庞大,比如几十个用户用MySQL + JDBC好用得很,还能跨平台,linux下配置都很简单!!
xnfeng 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 我只想那位牛人能给我讲讲到底怎么实现
向bbs那种效果阿 速度快 效率高 而且不需要什么安装
mshade 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为的话,mysql和php这类东西呢,如果是做一些个人的网站或者是一些
个人的应用软件,总之一些小的玩意儿的话,还可以用一用,如果是到了正式的
公司,做一些正式的软件,还是用一些正规的东西吧。oracle很有前途,不过
很大的说,好的机子linux下得装2-3个小时,还得对步骤比较熟的说。
xnfeng 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:airway(潇渺)
呵呵 对阿 就是这样说那
不过什么东西都有他自己的用途阿
你要人人都这样写是不是有点强人所难了?

你为什么不说连windows这个警察都不要了
用裸机岂不更爽?
xnfeng 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
配置再麻烦 要是我配完了 用户就不用配了 我也无所谓
不过是人家配着麻烦阿
虽然不是很大 但是mysql感觉还是差了点
xnfeng 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不麻烦阿
装上sql 然后安上odbc....
linux下还不能用了
snowredfox 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库有啥不好的,也不是太麻烦吧,:P
airway 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"bbs用的是自己的算法效率很高 一点都不亚于数据库"
那要数据库(警察)干吗??
xnfeng 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sudden() ( ) 信誉:100
bbs用的是自己的算法效率很高 一点都不亚于数据库
这个使用起来就能发现
mysql肯定不行
cloudscape是不是j2ee自带的那个?那个不需要吗?
我记得最起码需要一个cloudscape -start阿
Guanghuan 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库的话,不管是什么都要配Jdbc.
在Linux下的话建议用mySQL.
sudden 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的问题我有几点看法:
1. bbs里是怎么实现的我不清楚,但肯定是使用了类似数据库的技术。
而且性能应该不如数据库。这是从文件管理系统到数据库管理系统的一个原因。
2.数据库有很多种产品,如果你的系统数据量不是非常大的话,可以使用MySQL,
这个DBMS进行select操作的效率很高。或者使用cloudscape。
都不用进行什么设置:
MySQL直接拷贝就能用。
Cloudscape更厉害,只需要数据库数据文件就行,其DBMS就是一个jar,将其包含在你的application的classpath中就能用了。
GJA106 2002-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
帮你UP。

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧