关于仓库管理系统的设计有点技巧需要高手指点一二!

take 2002-03-18 08:58:22
本人已设计了仓储管理系统,部分已试运行,但在仓库物资在库明细账的运行中出现了问题,结合操作者的工作流程是应该没问题的,但在实际的工作操作上有的物资不能按照规定操作, 这给程序的调试代来很大麻烦,希望能够做些工作配合具体如下:
表: ck_rkys(入库验收表)
ck_cpzc(出库表)
ck_zkmx(在库明细表)
运用两个触发器,在入库和出库工作发生时,来触发在库明细表中的在库数量,由于有时误操作或者没有按规定工作流程做而造成在库数量已被修改,从而给调试代来很大麻烦,请各位高手指点一下能否做以改进!
谢谢!
...全文
7 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
autumn_fox 2002-03-18
1。你指什么误操作:人为输入错误;还是计算机数据库出错。
2。为了解决人为出错,我在入库和出库数量字段上的protect属性中规定: if(isRowNew(field),1,0),保存前有确认的提示,并且不让随便删除记录(当然可以在删除时也激发trigger)
回复
zqllyh 2002-03-18
无论程序再漂亮,都会有这样的问题,所以,我解决的办法是在月初做个期初数,利用这个期初数+进出记录来计算出报表,这种报表就把中断、意外等错误减少到最少,很好的保证了数据库与实际数据相同。
要不,在服务器上加JOB,在晚上检查数据库的库存数与进出记录是否一致,不一致则改回来。(我喜欢这个论题,如有兴趣,请MAIL TO dldydh@163.net)
回复
killerdanny 2002-03-18
1。误操作或者没有按规定工作流程做,可以在前端避免的。
2。或者要加张保存所有入库出库的流水表,在入库出库时,触发器同时更新该表,如果误操作,可以从这里查出来做相反的处理。
回复
take 2002-03-18
我的ck_zkmx(在库明细表)中的字段有zksl(在库数量),rksl(入库数量),cksl(出库数量),kcsl(库存数量),入库表和出库表随时触发本表中的rksl和cksl,然后按月进行对计算,当然是触发器运算, zksl+rksl-cksl=kcsl之后将kcsl赋给zksl再进行下个月的计算.我还不想大量的动程序,因为已经运行了一部分了,动的太多对工作不利。针对这种情况请问有什么好办法?请各位高手指点!!!
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-18 08:58
社区公告
暂无公告