我不知道给分就结帖++++++++有谁知道怎样反汇编BIOS的代码或者怎样跟踪BIOS的运行??++++++++

akademecia 2002-03-18 09:08:24
Your_friend(你的朋友) , misshome() ,DXD() ( ) ,Hume(冷雨飘心)
先谢谢大家的帮忙!

我是一个初学者,有很多问题想向各位请教。
可否留下联系方法??
我的email:akademecia@chinaren.com
qq:79262774
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y_and_y 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!
misshome 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BIOS是个很复杂的工程,我觉得没有必要一下子吃的太多,
我感觉先大致了解一下BIOS的流程,我记得有个台湾人写
《BIOS开发指南》??是不是这个名字,我既不清了,
对入门级人物还是比较有用的。

再一个自己多了解些硬件的资料,对BIOS的理解会比较清楚。
说难其实也不难,就是照着协议查硬件寄存器手册,一个一个对照看,绝大数都会看明白的,呵呵。

zhangze 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
据说在ffff:0000处为bios 程序的开始代码,所以,在实模式下,跳转到此处便可以直接重启计算机,此处为跳转语句,用debug可以看到跳转语句的转向,这样就可以看到bios启动的源代码,但如果硬件端口的意义和使用方法不了解的话,等于在看天书,里面涉及的第一个硬件端口好像是0x3df0还是什么的,我看了一点,对硬件端口不了解,只好不了了之
Hume 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
humewen@21cn.com欢迎交流...
Programmersheaven 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
No!没有用的,BIOS的程序一般也就是基本硬件的驱动和参数的设置,要跟踪这类是非常有难度,即使有源代码,也很难理解,除非你对所有的硬件端口的意义及使用方法都很了解,否则只有一个字。。。。。。。。。。难
ccemail 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复


用DEBUG 呀。
Your_friend 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
email: hongxye@sina.com.cn

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧