如何检测光驱内是否有光盘?急用!请各位大侠帮忙!!!

JYYF21 2002-03-18 05:18:48
如何检测光驱内是否有光盘?如何浏览光盘?请各位大侠帮忙!!!
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linux2001 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览内容很简单啦,就像读取驱动器内容一样啦!我说读取卷标有可能有光盘没有卷标(不过只要是正版的都有卷标),那你可以读取驱动器的已用空间,如果大于0,那么这个光驱里就有光盘,就算是空白光盘,没有内容,你浏览也没有意思,所以不考虑空白光盘
horlen 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你打开光盘就知道它的内容了
JYYF21 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何浏览光盘内容呢?
seekuface 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同上意见
lovedata 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
判断驱动器是否准备好,如软盘,光驱的函数
function IsDiskReady(Drive: char): boolean;
var
d1, d2, d3, d4: longword;
DrivePath: array [0..3] of char;
begin
DrivePath := ' :\';
DrivePath[0] := Drive;
Result := GetDiskFreeSpace(DrivePath, d1, d2, d3, d4);
end;

调用例子:

if not IsDiskReady('A') then
ShowMessage('驱动器 A: 未准备好')
else showmessage('驱动器 A: 准备好');

弹出或关闭cd-rom 函数(要加入 MMSystem 单元)

procduere Eject(YesOrNo: Boolean);
begin
if YesOrNo then
mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR OPEN WAIT',nil,0, Handle)
else mciSendstring('SET CDAUDIO DOOR CLOSED WAIT',nil,0, Handle);
end;


prometheusphinx 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
读注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDROM
soundbug 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这种可能,就是光驱没卷标?
如果有这种可能,我觉得应该在读光盘那里用try语句,在except里showmessage('无光盘');
Linux2001 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
读取光驱的卷标

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧