如何响应键盘"f1"等功能键?-------在线等待

easypower 2002-03-18 08:09:21
我用keypress方法试vbkeyf1,不行。
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyd30 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Public Function MyHotKey(vKeyCode) As Boolean
MyHotKey = (GetAsyncKeyState(vKeyCode) < 0)
End Function
在Form1窗体上放一 Timer控件添加如下代码:
timer1.interval=100
Private Sub Timer1_Timer()
DoEvents
If MyHotKey(vbKeyF10) Then 'F10
form2.show '也可更改为你想实现的动作
End If
end sub
=============================
我的代码可以在整个WINDOWS环境使用,可是全局热键呀。
easypower 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢四楼和五楼的兄弟,四楼兄的好用一些,jyd30(三人行必有我师)若快捷键多了,代码太长了。谢谢各位。
jyd30 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Public Function MyHotKey(vKeyCode) As Boolean
MyHotKey = (GetAsyncKeyState(vKeyCode) < 0)
End Function
在Form1窗体上放一 Timer控件添加如下代码:
timer1.interval=100
Private Sub Timer1_Timer()
DoEvents
If MyHotKey(vbKeyF10) Then 'F10
form2.show '也可更改为你想实现的动作
End If
end sub
绝对好用,可在WINDOWS环境下激活。
shuwork 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyUp 或者 KeyDown
Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub

KeyPress事件中可判断所按的 ANSI 键
而KeyUp/KeyDown事件中除可判断ANSI健,还可判断扩展的字符键如:
功能键/定位键/键盘修饰键和按键的组合/区别数字小键盘和常规数字键


liuns 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown 事件且 keycode=112 即可
ufcr 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
form.KeyPreview=True
zyl910 2002-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是“KeyDown”事件!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧