如何做动画ASP计数器?

lifanxi 2002-03-18 09:39:59
我们一般用ASP做计数器无非是把0-9九个数字做9张图片,然后选择合适的图片依次排列形成计数器。但是这个方案对于每一位数字都是一个GIF动画的情况就不适用了,几位数之间的动画会由于网络的延时而不同步,不知有没有什么好的解决方案?
...全文
34 11 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
netcreator 2002-03-20
用VB或其它的编程语言写一个组件吧,这个功能比较简单,写起来不会麻烦的,而且,在开发ASP网页时不必要每个问题都要从底层做起
  • 打赏
  • 举报
回复
hmbory 2002-03-20
现在的flash技术己能更灵活的用于web开发了!
  • 打赏
  • 举报
回复
纪俊 2002-03-19
这个是源代码
HTML>
<%
COUNTERFILE=SERVER.MAPPATH("counter.txt")
SET FILEINSTANCE=SERVER.CREATEOBJECT("SCRIPTING.FILESYSTEMOBJECT")
SET TEXTINSTANCE=FILEINSTANCE.OPENTEXTFILE(COUNTERFILE,1,FALSE,FALSE)
VISITORNUM=TEXTINSTANCE.READLINE
VISITORNUM=VISITORNUM+1
NUMLENGTH=LEN(VISITORNUM)
%>
这个WEB页面已经被浏览了
<%
FOR I=1 TO numlength STEP 1
%>
<IMG SRC="pic/<%=MID(VISITORNUM,I,1)%>.gif"></IMG>
<%NEXT%>次!
<%
SET TEXTINSTANCE=FILEINSTANCE.CREATETEXTFILE(COUNTERFILE,TRUE,FALSE)
TEXTINSTANCE.WRITELINE(VISITORNUM)
%>
</HTML>
几个GIF都不大,没有你说的那么恐怖,一个只有1K,顶多7位,怎么会有那么大的时间不同步呢?
这个源码的目录下,还需要一个counter.txt来存放访问量。
  • 打赏
  • 举报
回复
lifanxi 2002-03-19
谢谢各位
用Flash好像是个不错的主意。
巧用缓存也是我自已想到过的方法,不过试了一下没有成功,可能是哪个环节出了点差子。我会再试试的。
同时我又想到另一个问题:
有些网站提供的免费计数器是如何做的?比如,它要求你在网页中插入类似于下面的代码:
<img src="http://www.xz.jsinfo.net/cgi-bin/Count.cgi?ft=7&frgb=255;215;0&dd=small|df=username.dat" border=0>
就可以计数,明显是把计数器作为一个整张图片来传送的。
它是用CGI做的,有没有可能用ASP实现这样的效果呢?把图片存在数据库,然后往客户端发二进制数据可不可行?有没有熟悉GIF文件格式的朋友来点拨一下?
  • 打赏
  • 举报
回复
QSQ99 2002-03-19
可以在网页中设置绶冲(下载所胡图片后再显示)
  • 打赏
  • 举报
回复
playmud 2002-03-19
可以把数字在图片上显示出来
  • 打赏
  • 举报
回复
纪俊 2002-03-19
是一张一张的读出来,但一起显示,这样效果会好一点.
  • 打赏
  • 举报
回复
playking 2002-03-19
其实又能有其它什么办法呢?不管怎样都是一张一张的读出来,拼凑到一起显示出来,只是在这个基础上用一些技巧罢了
  • 打赏
  • 举报
回复
希偌 2002-03-19
还是先读入缓存!
  • 打赏
  • 举报
回复
纪俊 2002-03-19
如果你的GIF文件比较大的话可以这样做:
把上面的代码改一下,让它读计数器之前先从服务器读取0-9十张图片,然后再显示你的数字,这样由于先前的文件都放入到了缓存中,肯定能一下子显示出来,不过读10个文件可能要比读4,5个文件慢很多,其实有一点不同步也没什么,呵呵。
  • 打赏
  • 举报
回复
8988 2002-03-18
用FLASH如何
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
ASP
加入

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-18 09:39
社区公告
暂无公告