关于构建器?!

cleverfish 2002-03-19 09:38:12
1、谁能简单明了的解释一下构建器?

2、通常什么时候用到?

3、一定要用吗?为什么?
谢谢!!
...全文
42 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cleverfish 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to : GJA106(中文字符):
jianghuxiaozi(江湖小子)

"2、当你想引用某一个类的方法或变量时,必需用构建器来得到类的句柄,才能访问类的方法或变量。"
********------------------------------------------
不是通过new一个类,object x = new object();得到类的句柄X的吗??
能再解释一下吗?!
谢谢!!
王鹏云 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
构造器就是让你放一些你想在对象生成的时候执行的代码的地方。
一般用于初始化对象状态,当然也可以用于其他
jianghuxiaozi 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一、1。构建器名必须和类名一样
2。构建器可采用一个或多个参数(甚至没有)
3。构建器始终和new关键字一起调用
4。构建器没有返回值
二、(同意GJA106)当你想引用某一个类的方法或变量时,
必须用构建器来得到类的句柄,才能访问类的方法或变量。
三、创建一个类的时候,必须使用构建器,它的内容可以什末都没有,
但它必须有,如果没有明确构建器,则系统提供默认的构建器。

belli_lanlan 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 GJA106
如果没有明确构建器,则系统提供默认的构建器
javalearner 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。constructor是用来初始化对象的,
2。通常是实例创建时由系统调用
3。一定要用的。
GJA106 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的构建器是不是类的构造方法:
1.对一个类来说,它就是类的入口点。相当于java程序的入口点main方法。
构建器是初始化类成员的最佳地方。
2.当你想引用某一个类的方法或变量时,必需用构建器来得到类的句柄,才能访问类的方法或变量。(static限制符除外)。
3.除非只是想引用某类的static方法或成员,否则必需用。为什么,这个得剖SUN了。
jianghuxiaozi 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
构建器也是一种方法,也可以叫做构建方法。
object x = new object();
其中的 object() 不就是一个构建器吗?
cleverfish 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的不是100%的明白,还行!给分!!
Whyin 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
构建器:主要用来类的初始化的,默认的:
public class T1{
int i;
public T1(){ //如果不写会默认

}
public T1(int i){ //构建器过载
this.i = i
}
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧