如何判断网页中某一个图片是否存在?在线等待!!!(xiaoshi)

jsidiot 2002-03-19 03:50:17
tk
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsidiot 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
算了把
结了
没什么结果了
jsidiot 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错误
这个已经试过了
不是这种写法
smalle 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="1.gif" onerror="alert('图象不存在')">
jsidiot 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tripofdream
不是这个意思, 我觉得abigfrog可能有点理解我的意思,
在文件中我用来实现对下一个产品的浏览,
<img src="xxx">
显示每一幅产品的图片啊,
for i= 1 to rs.eof
if rs("pic")="" then
response.write "无图片"
else
<img name=img id=showimg src="img/<%=rs("pic")%>">
end if
rs.movenext
next

如果该产品没有图片时,在这个程序中就会抱错,图片id未定义
iStringTheory 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在数据库里加个字段判断当前文章有无图片,读取数据的时候根据这个字段来决定是否读图片数据,这样就不会出错了
tripofdream 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的意思是不是判断数据库中所存的图片文件名在服务器上有没有相应的图片文件存在?如果是,那这不是在客户端处理的事,要在服务器用fso对象的FileExists()方法来判断.
jsidiot 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
版主,这个不对.我并不是判断这个图片是否存在,因为这个图片是从数据库中读取得.所以我并不知道他的文件名,其次,作为从数据库中取得的资料,每一个产品不一定非有图片,而且不知道文件名是否存在,
http://www.csdn.net/expert/topic/585/585480.xml?temp=.1752436
这个里面有个参考
但是我还是没有能够做到,就是如果没有图片,还是会报错.这个是我的源码
<script language='javascript'>
function imgfunction()
{
for (var i=1; i <= <%=nn%>; i++)
{
var myimg = eval("outimg"+i);
if (myimg)
{ if (myimg.readyState != "uninitialized")
{
if (myimg.width>210) myimg.width=210;
if (myimg.height>160) myimg.height=160;
}
else
myimg.style.display = "none"; }
}
}
window.onload = imgfunction;
</script>
还有一点bug
就是我上面所说得哪点,再次请教
ChinaOk 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try { if typeOf(document.images("YourimgName"))!="undefined"}{存在}else {不存在}
tripofdream 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
<!--
function imgexist(){
var e=document.images;
for (var i=0;i<e.length;i++){
var str=e[i].src;
if (str.indexOf("image.gif")!=-1){
alert("found");
return true;
}
}
alert("not found");
return false;
}
//-->
</script>
tripofdream 2002-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function imgexist(){
var e=document.images;
for (var i=0;i<e.length;i++){
var str=e[i].src;
if (str.indexOf("image.gif")!=-1){
alert("found");
return true;
}
}
alert("not found!");
return false;
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧