三个问题!

wafer_w 2002-03-20 02:52:33
1.在大型的MIS系统中,用户的想法常常千变万化,因此常常会对数据库的各个表做出改变,如:需要动态的添加一个字段,删除一个字段。现在的想法是将表的字段名、值、类型等通过表来存储(就类似于数据库的系统表),然后通过XML来在逻辑上表示一个具体的表;如果这样的话,在J2EE中我又该如何设计我的实体BEAN呢?或者还有什么更好的解决方案?

2.在EJB中如何运用JAVA的继承,是该继承接口或者是类?还有,如果有几个类有一些相似的操作,是该构造他们的祖先类还是把公共方法封装到另一个公共类中大家来调用他?

3.我的可用分怎么才能涨呀?(我快没分了)
...全文
43 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wafer_w 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,问题还是没解决。
算了,结帐
wafer_w 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to: t(怪侠一枝梅)
一个表一个Bean

这样怎么完成1的要求?

wafer_w 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题没人回答呀?
wes109 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我等菜鸟!!


高手好象不多!
t 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表一个Bean
wafer_w 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:sharetop(天生不笨)

1.?
2.表与表之间的继承我也不知道(确切的说我还是第一次听到)

实体BENA的继承能发个例子吗?(关键是该继承三个文件中的哪一个)

3.如果能得到赠送的话,我就却之不恭了,谢谢!
wafer_w 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:sharetop(天生不笨)

1.?
2.我也没有见过表与表之间的继承(这种说法我还是第一次听到);
实体BEAN的继承,在哪儿有例子,能给我看看吗?(一个实体BEAN有三个文件,该怎么继承,继承哪一个)。

现在最通用的还是关系性数据库,对象数据库离通用还是太远。

3.如果能送我,我就却之不恭了,谢谢!
sharetop 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我也正在学习,所以与你讨论一下吧:)

2、EJB的继承,我不太清楚你的意思,但是我见过从CMP的实体Bean扩展出BMP的实体Bean的例子。

如果说实体Bean是数据库一个表的描述,那如果表与表之间有继承关系,那他们对应的实体Bean也肯定会有继承关系了,但我在工作中的确还不太清楚表与表的继承是什么概念?平时我们提到的子表与父表的关系只是关联不是继承,对吧?

有些数据库是所谓的对象型而不是现在的关系型,也许他们的表之间会有继承的关系了。

对于会话Bean来说,应该是没什么问题的,你可以把相同的操作放在父类中完成,这没什么问题的。

3、可用分每天都在增加,如果你用的多了,我可以送一点给你。




wafer_w 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wafer_w 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手在,指点一下三?
wafer_w 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我收到了450分,可能只能给这么多,多谢了哈!
sharetop 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我给了你500分,但是成功页面上显示是你收到了45分?不会是小数点点错了吧?:)
epowerlab 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每三个问题嘛(我也不知道我可以给你送分)

帮我看个问题
http://www.csdn.net/expert/topic/587/587126.xml?temp=.2190668
epowerlab 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个的想法不错(可能我对j2ee一点也不懂)

wafer_w 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧