关于setactioncode()的问题

ran 2000-06-28 04:20:00
在PB7中 setactioncode(INT CODE) 会导致警告错误 分数分配

谁能告诉我,这个函数的作用是什么? 20
它的参数代表什么意思? 如setactioncode(1) 或 setactioncode(3) 20

在PB7中,用什么方法能够替代这个函数且不影响程序功能呢? 61
请多多指教!
...全文
721 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolcy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们知道,在windows中很多事件都有返回值,PB5以后为了统一对同一事件的不同处理结果,所以才用return语句代替setactioncode
wolcy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的没错,根本不用考虑return语句会出错,但以前用函数就会有出错的情况
ran 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wolcy:
我越来越明白了

if -1 = setactioncode(3) then
f_debug_msg("jj_dw_datawindow.itemerror", "setactioncode(3) ERROR")
end if
return

以上这段代码是不是用 return 3 替代就行了,中间的错误信息是不是没有机会使用了?

谢谢你的回答!
wolcy 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、setactioncode是一个过时的函数,在PB5和以后的版本中用return语句替代。
对于if -1=setactioncode(3)这样的语句可不必理会,这是由于setactioncode函数有返回值才在此判断,用return语句根本无需判断
2、只有数据窗口控件用setactioncode函数,且用在那些可以有不同处理结果的事件中。
如果用PB6可按如下步骤查找帮助:
在帮助目录下找到control
在control下找到datawindow
在打开的帮助中点击events,那些有return codes的事件即是,如:
在事件DBError中:
Return codes:
0 - (Default) Display the error message.
1 - Do not display the error message.
如果在数据窗口控制的DBError事件中写下return 1那么当数据窗口触发DBError事件时不会显示错误消息。
ran 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wolcy谢谢你的回答:
在不同的事件中,各返回值代表的意思相同吗?哪里可以找到?
在同一事件中setactioncode使用的值与相应的返回值一致吗?
在脚本中 如: IF -1 = setactioncode(3) THEN ....
该如何用RETURN来转换呢?
谢谢!
wolcy 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setactioncode函数是PB4及以前版本用的函数,在PB5以后还提供此函数是为了兼容。
在PB7中可用return 1(具体的值参见事件返回参数的意义代替。
如在数据窗口RetrieveStart事件中
return 0表示触发此事件时继续执行
return 1表示不进行retrieve
return 2表示不清空缓冲区,将检索的数据加入缓冲区中
wolcy 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setactioncode函数是PB4及以前版本用的函数,在PB5以后还提供此函数是为了兼容。
在PB7中可用return 1(具体的值参见事件返回参数的意义)代替。
如在数据窗口RetrieveStart事件中
return 0表示触发此事件时继续执行
return 1表示不进行retrieve
return 2表示不清空缓冲区,将检索的数据加入缓冲区中

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧