请问如何如何获取列表框的当前值

huangqd 2002-03-20 05:35:20
我想在JSP文件中获取列表框的值,不知怎么做,请帮帮忙,谢谢!
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyujie2000 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段是rocie(惊风雷)回答我类似问题的程序,
应该可以给你借鉴,不过你的提问似乎不够清晰明确.
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<form name="form1" method="post" action="">
<select name="svalue" size="4" multiple>
<option value="rocie">rocie</option>
<option value="tiger">tiger</option>
<option value="dargon">dragon</option>
<option value="cheerboy">cheerboy</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>

<%
String value[]=request.getParameterValues("svalue");
if(value!=null)
{
//out.print(value.length);
for(int i=0;i<value.length;i++)
{
out.print(value[i]+"<br>");
}

}
else out.print(0);
%>
</html>



lun2001 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在客户端还是服务器端用啊???
huangqd 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的方法好像是用在复选框中的吧?我所说的是列表框,你是不是可以再跟我说一下,麻烦你了,谢谢!
yanchang 2002-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("yourSelect");
或者
String s[] = request.getParameterValues("yourSelect");多选

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧