拜托了大家,希望给我解决一下,太急了

java_jin 2002-03-20 07:28:40
我想通过多项选择同时删除多条记录?怎么传多ID,怎么做?

...全文
24 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rocie 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
----------checkbox.jsp-------------
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="checkbox" name="no" value="1">
1
<input type="checkbox" name="no" value="2">
2
<input type="checkbox" name="no" value="3">
3
<input type="checkbox" name="no" value="4">
4
<input type="checkbox" name="no" value="5">
5
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
<%
String value[]=request.getParameterValues("no");
if(value!=null)
{out.print("delete your selections:");
for(int i=0;i<value.length;i++)
{out.print(value[i]+" ");}
}
%>
</body>
</html>
yuanzi 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将checkbox命名为用一个特殊字符开始后面跟上那条记录的id号或其他,提交后用

getParameterNames()方法处理,下面是个简单示例。
test.htm
<form action="test.jsp">
<%
for(i=1;i<=rowNum;i++){
%>
<input type="checkbox" name="<%="$$$"+value(i)%>" value="<%=value(i)%>">
<%}%>
</form>

test.jsp

<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>

<%! Enumeration paramEnum = null;%>
<%! String tempStr = "";%>

<%
while (paramEnum.hasMoreElements()) {
tempStr = (String) paramEnum.nextElement();
if (tempStr.substring(0, 3).compareTo("$$$") == 0) {
//tempStr就是被选中checkbox的名字,这样就可以根据你的需要进行处理。
}
}
%>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧