[Linker Error] Unresolved external '_SQLConnect' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ

z_yheart 2002-03-20 11:59:16
我在程序中用WIN API直接连接数据库,但是 link时出现如下错误,请教高手怎么解决,急!!!

[Linker Error] Unresolved external '_SQLConnect' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '_SQLAllocHandle' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '_SQLFreeHandle' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '_SQLExecDirect' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '_SQLBindCol' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '_SQLFetch' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\DATEBASE\UNIT1.OBJ
...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eroswzg 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
_是BCB编译器自己加的,你查不到。。
你看看unit1这个单元是否加入了你的工程中了。我觉得应该是这个问题。
project->add->选unit1.cpp加入工程
z_yheart 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结分了
z_yheart 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老错误,怎么都不行,看来我还是用VC写得了
Wingsun 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对就是将这个lib(ODBC32.lib)加入到你的工程中去
Ykang 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我已经测试成功,就是将Lib\Psdk\下的ODBC32.LIB加入到你的工程里去:
当然我的测试代码很简单(参数全0,呵呵):
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
SQLConnect(0,0,0,0,0,0,0);
}
slade 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的这个函数引用没有对应的Obj文件,一般
没有包含到工程文件中,是不是没有找到对应的Lib文件?
Ykang 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的工程里面没有加入相关的LIB:
在BCB50的LIB下查找含有"SQLConnect"的文件,有如下四个文件:
VCLBDE50.LIB
BDE.DCU
VCLBDE50.DCP
ODBC32.LIB
你如果用BDE的话,可能加VCLBDE50.LIB到工程里
z_yheart 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to zzzsssccc(天空):听不懂你的意思,能详细一点吗?
三杯倒 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查找.OBJ文件
编译一下第三方控件
加入第三方控件的pbl
z_yheart 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经include了sql.h和sqlext.h了,在编译的时候都没有错,就是在link的时候,所有API函数前面都被自动加了_ ,例如,SQLFetch变成了_SQLFetch,所以没找到,但不知为何会这样???有什么解决办法
kingcaiyao 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有包含对应的头文件,你是采用什么调用,静态调用,还是动态调用。有些API函数在引用时需要加上一些预编译指令。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧