给所有想学习网络编程的人

常宁 2002-03-21 09:00:24
我真诚地推荐大家学习一下DCOM,Corba,J2ee,.net,XML,soap技术,而不是浪费时间在网络编程上。须知我们从事网络编程是因为我们需要开发网关,代理等纯粹的网络服务程序(可以认为没有办法选择),而大多数的应用不必用这样的技术,上面的分布式运算技术可以很好地解决几乎一切问题,包括异步消息发送,分布运算,聊天,语音internet传输的等问题。软件的灵魂是重用而不是自己去做别人已经做过的东西,浪费在所谓底层API,Socket,和一些算法上的时间不值得,技术总是在变,如果追求这些东西,永远都没有办法领先.就好像茴字的那些写法一样,知道了也没有什么用处。我的真诚希望能打动一些固执的人(可能是优秀的天才)谢谢:)

...全文
64 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ndugu 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
又被打击,才准备学socket呀!

怎么办?
tide2355 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
常宁 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完成端口的优点是可以充分发挥多处理器的优点,在单处理器上使用效果并非很好,因此在单处理器,Windows窗体程序中使用异步消息驱动应该是最好的选择。多处理器时用完成端口,如果不嫌麻烦,单处理器可以用重叠模型。强烈反对使用阻塞方式,同非阻塞相比,阻塞方式效率很低,Select方式的效率我的测试表明很低。另外还是事件模型,如果程序没有消息循环,用事件模型是个好的选择,但是如果存在消息循环,用事件模型就不合适!
MFC的CSocket是一个简单低效的东西相信所有做服务器程序的人都不会采用!CAsyncSocket效率要好些,但是封装十分差,我看不如用API自己写一个类,相比下TServerSocket的效率和封装都很好,但是没有源码,不能移植到VC上。他的效率很高,如果打算做一个高负荷的程序TServerSocket是最好的选择,不过如果选择和这个类,也就选择了Borland C++.TTCPServer很象CSocket,效率不是很好。我不推荐用。TPowerSocket的性能是最差的,而且BUG奇多,强烈反对使用。Indy组件的稳定性不错。但是效率一般,特别是阻塞方式效率较差。VBSocket控件不是一个能用的选择,适用范围很有限。因此我不相信有人会在C++环境下使用这个OCX控件
常宁 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我对网络编程的一些建议

完成端口的优点是可以充分发挥多处理器的优点,在单处理器上使用效果并非很好,因此在单处理器,Windows窗体程序中使用异步消息驱动应该是最好的选择。多处理器时用完成端口,如果不嫌麻烦,单处理器可以用重叠模型。强烈反对使用阻塞方式,同非阻塞相比,阻塞方式效率很低,Select方式的效率我的测试表明很低。另外还是事件模型,如果程序没有消息循环,用事件模型是个好的选择,但是如果存在消息循环,用事件模型就不合适!
MFC的CSocket是一个简单低效的东西相信所有做服务器程序的人都不会采用!CAsyncSocket效率要好些,但是封装十分差,我看不如用API自己写一个类,相比下TServerSocket的效率和封装都很好,但是没有源码,不能移植到VC上。他的效率很高,如果打算做一个高负荷的程序TServerSocket是最好的选择,不过如果选择和这个类,也就选择了Borland C++.TTCPServer很象CSocket,效率不是很好。我不推荐用。TPowerSocket的性能是最差的,而且BUG奇多,强烈反对使用。Indy组件的稳定性不错。但是效率一般,特别是阻塞方式效率较差。VBSocket控件不是一个能用的选择,适用范围很有限。因此我不相信有人会在C++环境下使用这个OCX控件
crime 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要写的东西用你说的哪些没法实现,学习是因为有需求而不是赶时髦。
nickypan 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做网络视频传输的软件开发的,这么讲求性能和实时性的东西我连MFC都不能用,不用socket你教我用什么??用你说那些怎么做啊?大哥,你对网络编程的定义也太狭义了吧?
dragonxu 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
了解底层的东西可以促进对高层的理解!
只是要根据实际情况决定对哪方面更深入的学习!
zk21 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
GoldWood 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
您觉得操作系统由没有必要开发,微软公司已经开发过了,您是否知道中国DVD行业的市,由于自己没有开发有自主产权的芯片,DVD论坛就是不肯让步,芯片国外已经制造了。对低层不了解你如何去超越别人,别人开发过了可以使你少走弯路。
我终于知道为什么中国的基础工业不如别人,别人都做过了。
想出名去当CEO,干吗做程序员。
twtpdc 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
ezway 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多网络高手,谁告诉我怎么编一个代理程序?
请寄例程至:yehuafei@163.net
或参与讨论
http://www.csdn.net/expert/topic/637/637550.xml?temp=.3370935
常宁 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to pcman1990(pcman)
除了像我这样做网关什么的,通常分布式开发不需要直接用socket
而分布式开发,通常被称为网络开发。网关之类的开发,我们叫网络系统级开发
halcyon 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,底层的东西不要钻的太深,不过话又说回来,有些人就是要钻牛角尖,编什么网络监视器、扫描器,Prober,在实际应用项目中没什么用。
可是,象XML,SOAP这样的新技术和标准出来的速度实在是太快了,了解和掌握这些东西也不比钻牛角尖轻松多少啊。我在93年用DOS和汇编几乎无往不利,到现在都成了废渣,不知道再过4年,我们学的东西又有多少用处
pcman1990 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket和你说的网络编程各有应用领域,替换不了的
ydogg 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能否讲解一下主要用途?
panting 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to luou(大协作)
在win32上 使用DirectPlay for game
luou 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做游戏的,用SOCKET之外的还不知道什么好呢?
winthegame 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高层的东西要学,底层的东西也要学,看各人的学习习惯,何必强分呢?
难道学Socket的就不能学DCOM,Corba,J2ee,.net,XML,soap了?反之亦然.

再说Socket学起来哪里有那么麻烦,一个月足以。学好了对高层的理解只
会更加深刻。
ciml 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
茫然
bluecrest 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费了我的108块啊
我昨天刚买了 windows 网络编程

痛阿
加载更多回复(19)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧