奇怪问题:关于不刷新页面连续提交表单!数据修改后继续提交,但提交上去数据没有变化,是原来的!!

leolee 2002-03-21 10:07:28
作了一个表单,手工建立了很多的表单元素(document.createElement("INPUT");)
然后将用户的数据储存在这些element里,form.submit提交。因为开新窗口提交,所以用户不满意结果的话以继续修改填好的数据,但是第二次提交,尽管表单数据改变,但是提交到服务端程序的数据没有任何变化!!还是上一次的!!(刷新窗口可以做到,但是原来填入的数据就没了!)

有没有办法清除form提交后的表单记忆,使一个Form不刷新可以多次提交不同数据!或者什么其他办法可以实现(在提交后重置一下?我试了Form.reset(),第二次提交所有数据都没了)?
...全文
314 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘大黑 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上面放两个form,提交前把form的控件值保存到隐含的FORM中,提交隐含的FORM的即可,这样显示出的FORM就不会变化了
leolee 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端修改是成功的,我列出了所有的值,但是服务器端打出来就是原来低一次提交的值,我估计是Form这个元素的cache效应,记住了第一次的提交元素!

so 我在每次递交的时候重新document.createElement("FORM");把所有元素添加到里面,这样等于每次都新建一张新表单提交,那个问题也就迎刃而解了!!
就是这样了,谢谢大家的关注。。。。。。。。。
hax 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用普通表单(不用createElement生成)提交有没有上述的问题?
leolee 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我昨天已经解决了,但我想有人能给出这个问题更好的答案,好结了这个
贴子!!
leolee 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用普通表单也有的,假如通过后台再给Form初始化,那会增加很多代码量,我有个Button作提交结果的Preview,所以当然不希望频繁的后退到设置页面!而希望开新窗口查看结果的Preview,没达到效果则继续设置Form数据!直到效果满意才正式提交数据!!
Reve 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端的浏览器把这些变量的值都打印出来看看,看是否该成功了,有可能你认为成功了,但实际上没有改成功。
如果实在没法,试一下这样提交表单:
window.location="your.php?var1=v1&var2=v2";
……
eiffeltower 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是、cache在作怪
ssm1226 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会把
leolee 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人可以告诉我吗?您可以写个写程序试试看,确实有这个问题!!
自己推一下!
mophi 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只在一張網頁中提交,可以用ASP/PHP中接收,再賦給form。可提交n次
leolee 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
作了一个表单,手工建立了很多的表单元素(document.createElement("INPUT");)

然后将用户的数据储存在这些element里,form.submit提交。因为开新窗口提
交,所以用户不满意结果的话以继续修改填好的数据,但是第二次提交,尽管表单
数据改变,但是提交到服务端程序的数据没有任何变化!!还是上一次的!!(刷
新窗口可以做到,但是原来填入的数据就没了!)

有没有办法清除form提交后的表单记忆,使一个Form不刷新可以多次提交不同数
据!或者什么其他办法可以实现(在提交后重置一下?我试了Form.reset(),第二
次提交所有数据都没了)?



87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧