想找一个适合自己的位置,请仙人指路!

huangyong 2002-03-21 11:58:41
现在一家大型通信设备公司工作,待遇也可以,但觉得没什么成就感,

每天做一些简单琐碎的事情。我喜欢C++,OOP,设计模式这些技术,但

不知道是否中国的软件公司真的用到它们,想找一份能用到这些东西的

工作,一群有共同爱好的朋友,昏天黑地的干几年。

有没有这样的地方?
...全文
52 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
celeil 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼顶,你想重返软件小作坊?现在的大趋势是软件工程,你要跟上大流啊。
Last_Dodo 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小作坊未必就不做软件工程。其实很多小作坊做的产品质量非常高。而他们往往都是没有使用很正式的软件工程规范(CMM,OSI9000等)。靠的是几个优秀的软件工程师。

软件工程在实际应用中最常见的错误是工程师被规范束缚。软件工程规范应该为工程师服务。这说起来容易办起来非常难。
tom007 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,还是等到时机成熟之后,选一个比较好一点的企业为妙,现下的这类公司确实是不少,但是有很多是不成气候,在自己作出选择之前,一定要多加考虑。其实我也有这样的想法,找另外一个地方为自己将来考虑,也是一直没有找到一个合适的地方。这种是事情是不能将就的。所以应该好好的考虑一下的。朋友们,有空可以联系一下的。
Email:xh06@163.net
Last_Dodo 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通信设备公司肯定要做网管里的agent。不管你用什么协议/技术,那里有许多地方用得着你说的那些东东。你现在的情况说明要不是你的公司在这些方面较落后就是你在公司的级别不够。不管是哪个,你都有可努力的地方。如果你想一下子跳到一个公司去做你列的那些不是不可能。但你有这方面的工作经验吗?如果基本没有,你(谁都一样,不只是你)做出来的东西一定只是试验品。象样的公司是不会接受的。或你到了那里还是做不了多少你想做的东西。我是建议你立足现在,又快又好地把安排给你的工作干完。多出来的时间就跟你老板要活干。不管什么活,尽量应用你学的东西。等你的reputation树立了,你的影响大了,级别也高了。那时你就有更多的施展余地。在这过程中,你完全可适当地做些试验品。跳到高手如云的新公司就不同了。你潜在的才能甚至会在不知不觉中被抹杀了。

慎重!
wlz47 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是好好的做通信这份有钱途的职业吧

irenexulin 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在在哪里,可以联系我
qq;:42728517
youwill 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
专业的软件公司,大型的通信公司也会用到,比如开发网管软件
chutianshu1997 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又不是你一个人这样啊,
你可以学着自己做点什么啊,不要等到要赶什么,而是要自己去寻找着去做
alafeng 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不是仙人,无路可指,
不过挺羡慕你的
purplelover 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
my mail : zbh_antz@963.net
purplelover 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么公司?我还想去呢。推荐一下吧
cccsss111 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创业...
gernal_dn 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
君不见黄河之水天上来,奔流到还不复回;
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月;
天生我才必有用,千金散尽还复来。
michael_wzm 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有用到的地方太多了
象那些专业的软件公司
最近不是评出了什么2001中国软件企业十大领军人物?他们的公司去试试

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧