如何用ado添加、删除、修改记录?

vcshcn 2002-03-21 04:55:10
删除和修改是在dbgrid中进行
我的总是出不来?
添加append([...])也不成

帖子可以加分的
...全文
88 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcshcn 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是access
vcshcn 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个dbgrid控件显示了多个表的内容,然后对显示内容编辑、删除,提交
我一删除或修改后,发post就显示不在dataset not in edit or insert mode
不明白

插入的sql='insert into T2000(xingming,xingbie,banji,zhuanyemingcheng,xueli,ruxueshijian,biyeshijian,jiatingzhuzhi,jiatingyoubian,jiatingdianhua,gongsimingcheng,gongsidianhua,gongsidizhi,gongsiyoubian) values("vcshcn","男","00111","","","2000","","","","","","","","")'

这是添加内容的sql语句,t2000为表名,所有的都是text型,执行错误为microsoft.jet引擎找不到输入表或查询...确定它是否存在或拼写是否正确

怎么错了?
vcshcn 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了select * from t1 union select * from t2语句
在dbgrid中显示结果

然后编辑或删除里面的内容,就是不成,总是说不在编辑或插入模式
bluebilly 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
adotable1.Delete;
adotable1.Edit;
adotable1.modified;
火鸟李国平 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注之
jiseng 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
connctrings属性设置正常了吗
vcshcn 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是查询的程序:
AdoConnection1.Close;
AdoConnection1.ConnectionString :='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=db1.mdb;Persist Security Info=False';
AdoDataSet1.Connection :=ADOConnection1;
AdoDataSet1.CommandText :=sql;
DataSource1.DataSet :=AdoDataSet1;
AdoDataSet1.Open;
查到后我在dbgrid上更新,然后
AdoTable1.Connection :=AdoConnection1;
AdoTable1.Post;
就错了。
AdoTable1.Connection :=AdoConnection1;
AdoTable1.Delete;
也错。
帮帮忙吧,谢谢
mingyeh 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MIDAS
必须调用TClientDataSet的ApplyChange方法
才能将数据更新回数据服务器
My_first 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复



adotable1.Append; //添加
ADotable1.Fields.FieldByName('gxid1').Value:=gx;
adotable1.Post;

adotable1.delete; //删除

adotable1.edit; //修改
ADotable1.Fields.FieldByName('gxid1').Value:=gx;
adotable1.post;


ding_csdn 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能 property 設置不對

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧