新手的问题 一定给分!!!

ghiewa 2002-03-21 09:03:15
因为需要 我要学PB(急) 问各位过来人有什么建议 有什么比较经典的教材(适合自学的那种)?????
...全文
99 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paladine_1104 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PB电子书籍下载网址:

http://www.pdriver.com/listfile2.asp?bigtype=4&as_page=电子书籍

斑竹liulee(流方)的网站上也有一些材。。
WaitingYou 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
吃透pb自己带的例程
哓通出的一套书很不错的
blue_butterfly 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有一定的程序基础,不妨先修改别人的东西,这样你的提高是你所想不到的,
呵呵
ldk 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<font color="#FF0AA00"学习</font>
yx42601 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晓通公司的PB系列参考书,很多例子,是他们的技术人员自己做的,比较适合新手使用,本人就是用晓通的书入的门,建议使用,如果一开始就用随机HELP,可能无从下手。有一套好的参考书,加上不断实践,会进步很快。
powerbu 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做C/S应用 6 7 8都差不多,6上手更容易。

推荐教材:powerbuilder6.0开发人员指南/powerbuilder6.0参考手册

真正弄通搞精了,一般的应用都没问题。这两本书都有电子版,网路上到处都有下载。
chdd 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bjwulin(开心) 老兄说的对。
关键还要实践。
long5 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么书都是从帮助翻译过来的...
sichuanwww 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看原代码。书随便,网络上有不少好的代码!
gosling 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<<PB7.0实用手册>>,我学PB就用的这本书
taomsf 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb7.0实例100
PB7.0从入门到精通
PB数据窗口设计精解.
hovoy 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先找本入门的书来看,在买本清华大学<<Powerbuilder7.0用户参考手册 >>,我就这样,很不错的,当然还要有一些原代码了.
soundbug 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<<pb6.5开发指南>>
zhanwei 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb's help + pb's online book + pb's example,
其他的书基本上都是误人子弟!
whfred 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
买一本实例与理论相结合的书,有助于你快速入门,当然一本参考手册也是很必要的,其作的就看帮助吧。
fangss 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的帮助和例子都很好哟~~
gungod2000 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多自己写写代码。
最好是给自己做一个项目,随便什么了,象图书馆什么的。有什么问题看看书,问问!
good luck!
wg2000happy 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个简单的例子做一下,做完后,仔细琢磨一下,看看有什么问题,然后查一下资料,等问题解决了后,在做一遍,增加点功能,再多上网看看pb论坛,看看大家都有什么问题和这样解决这些问题的,知道那些是难点和重点,当然最好有个高手教你,这样学的快。
china_hfz 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多看例子
job_lzg 2002-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实自己在怎样学习都不如有一个真正的活来做学得快。
如果你有一些语言基础的话,你需要的就只是一本手册。我建议你买电子出的一套关于PB7丛书。晓通是好,太贵不符合现代人需求。如果需要买手册,你可以考虑清华出的一套关于PB7的书,其中有两本手册,一本是DW的,一本是其他控件和对象的。是黑颜色的。如果觉得有些贵,你可以买一本关于PB6.5的手册,也很不错的,毕竟PB7与PB6.5在功能和新函数上没太大变化。而且这本书是将PB中的帮助给翻译出来了,很实用的。是蓝白相间的皮。
加载更多回复(2)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧