在 VB6 中如何制作半透明效果?

billhsu 2002-03-21 10:56:26
我想用 VB6 制作一个半透明的动画效果,请问应如何实现?
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happybeyond 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的会有用吗 ?
blue风儿 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:在SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 200, LWA_ALPHA中,200可以自己设置,他的范围为0-255,值越小,透明度越高!!!!!
gpo2002 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
laisiwei 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Private Const LWA_ALPHA = &H2
Private Const LWA_COLORKEY = &H1

Private Sub Form_Load()


Dim rtn As Long


rtn = GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE)


rtn = rtn Or WS_EX_LAYERED


SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, rtn


SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 200, LWA_ALPHA


End Sub


以上代码可以使窗体及其上面的控件半透明,Win2000,XP下测试成功

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧