Java 中的命令行参数怎么用代码行来表示?

GFox 2002-03-22 10:07:07
比如说:
我要运行的是myclass.class
运行时要有一个参数 name=123
命令行是
Java -Dname=123 myclass

要是我不想在这里输入参数(原因可能有很多),只想这样
Java myclass

那我可不可以在代码里直接写入类似-Dname=123这些参数呢?
如果可以,那又应该怎样写法?

望大侠不乞指教.
...全文
274 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GFox 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有点明白了,谢谢大家
zero_wgh 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
properties=value;
GFox 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样子,那properties文件应该怎样写呢?可不可以给我个例子?
jimw 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就用properties文件保存吧。

Properties props = new Properties();
props.load( new java.io.FileInputStream("xxxx.properties"));
String name = props.getProperty("name");
memphis0815 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这些参数就是property,你可以把他们写在一个文件中,然后再用class Properties读取它

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧