遍历表单的问题(回答就给分,谢谢了!)

zhaolihua 2002-03-22 11:43:48
有一下问题未解决:
页面a有若干个文本框:
姓名:。。。。。年龄。。。。。
姓名:。。。。。年龄。。。。。
姓名:。。。。。年龄。。。。。
姓名:。。。。。年龄。。。。。
提交到b页面中
我想在页面b中以上四条或者少于四条的记录插入数据库,应该怎么遍历呢?
...全文
6 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weidegong 2002-03-25
我用“笨笨”的方法,好用
回复
yanchang 2002-03-22
<input name="name" value="a"><input name="age" value="11">
<input name="name" value="b"><input name="age" value="22">
<input name="name" value="c"><input name="age" value="33">
<input name="name" value="d"><input name="age" value="44">

接收:
String name[] = request.getParameterValues("name");
String age[] = request.getParameterValues("age");

for (int i=0;name!=null&&i<name.length;i++)
{
.....name[i]..;
.....age[i]...
.....
}
回复
liyujie2000 2002-03-22
给你一个灵活的方法:
以下代码出自 http://www.jspsmart.com
中 jspsmartUpload --> Samples ---> Sample5中 jsp 的一个遍历上一个页面的例子.

应该可以借鉴.

java.util.Enumeration e = myUpload.getRequest().getParameterNames();

while (e.hasMoreElements()) {
String key = (String)e.nextElement();
String[] values = myUpload.getRequest().getParameterValues(key);
for(int i = 0; i < values.length; i++) {
out.print(key + " = ");
out.print(values[i] + "<BR>");
}
}
回复
ChDw 2002-03-22
虽然显示的都是名字、年龄
但是在表单上你可以用name0,name1,name2,name3如此类推
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告